Вчера в Ульяновске прошёл заключительный матч ЧМ по хоккею с мячом: Германия в финале группы Б сыграла с Венгрией. По накалу страстей эта игра, конечно, не сравнится с сумасшедшим противостоянием Украины и Монголии. Но поединок получился интересным и упорным, и не обошёлся без забавных, жестких и даже трогательных моментов.

    Посмотреть на финал группы Б пришло около 2 тыс. зрителей. Неплохо, но могло быть и больше, учитывая воскресный день и бесплатный вход. Зато болельщики были абсолютно разных возрастов и «мастей»: дети, молодёжь, хоккеисты и просто любители бенди, даже бабушки.

Очередь перед матчем

Играет гимн

Игроки-украинцы фотографировались со всеми желающими

Дисквалифицированные эстонцы смотрят финал

Вратарь украинцев Тимур Даас

Дружелюбные сомалийцы перед матчем

    Болел народ в основном за сборную Германии – что и неудивительно, учитывая количество русских фамилий в заявке. Впрочем, «мадьяры» без поддержки не осталась. Практически на протяжении всего матча слышались голоса, скандирующие «Венгрия, Венгрия», и зачастую это почему-то кричали дети.

Мама Михаила Дунаева

   Сам матч по зрелищности сильно уступал предыдущей игре Монголии и Украины, закончившейся массовой дракой. Однако борьба была очень упорной.     Венгры провели хороший первый тайм, но, видимо, зрительская поддержка дала о себе знать – и на второй тайм немцы вышли совсем с другим настроем. Сначала они сравняли счёт, а потом лучший игрок «желто-черных» Михаил Дунаев подряд забил два мяча, и обеспечил Германии победу.

Венгры открывают счёт

Первый гол Германии

Дунаев забивает с пенальти

Празднование гола по-венгерски

    В середине второго тайма случился эпизод, заставивший ледовую арену охнуть – после силового приема на льду лежал и не вставал немецкий защитник Димитрий Антропов. Однако после жестокого сотрясения он восстановился, к счастью, довольно быстро, и даже снова вышел на лёд.

     Венгрия до последнего пыталась отыграться, но судьба была более благосклонна к немцам. После финального свистка счастье Германии было невообразимым - игроки обнимались прямо на льду и радовались так, как будто выиграли главный финал чемпионата мира. Впрочем, теперь они смогут побороться за выход в него – в следующем году, благодаря этой победе, они сыграют в группе А с сильнейшими сборными мира.

Губернатор поздравляет 15-летнего Пауля Эвальда

   Трибуны тоже стояли на ушах

    Венгры, в свою очередь, поблагодарили ульяновцев за поддержку поклонами и аплодисментами.

Алексей Ласнов

фото и видео автора


Добавить комментарий