Чемпионат мира по хоккею с мячом закончился – а значит, можно уже предаваться ностальгии. Но вспоминается в первую очередь не качественная организация турнира, а смешные и даже иногда позорные ляпы, допущенные организаторами.

    С самого начала ульяновский чемпионат мира по бенди веселил ульяновцев, особенно тех, кто имеет хоть какое-то представление о грамматике и правописании. Организаторы ЧМ делали ошибки буквально везде – на баннерах, билетах, сайте, а также в социальных сетях.

Роковое «ё»

    Подозрения в том, что на ульяновском чемпионате будут проблемы с грамотностью, появились ещё за пару месяцев до турнира.  Началось с мелочей - такая табличка висела над раздевалкой сборной России на стадионе «Труд» во время ремонта.

 

    Пожалуй, самый известный ляп ушел в публичное пространство за считанные дни до турнира – «чемпионат мира по хоккею с мячЁм». Баннер с неправильно написанным словом даже успели развесить на остановках. В Ульяновске обожают букву «ё», и с этим, похоже, ничего не сделать.

 

     Правда, на сайте фонда «Ульяновск – культурная столица» слово «мячом» было написано уже через «е». При этом на флаге сборной Чехии перепутали цвета.

Обоняние хоччея

    Другой ляп прошёл незамеченным для пользователей «Вконтакте», так как его довольно быстро устранили. Но менее нелепым от этого он не стал. Вот такой пост был опубликован в официальной группе ЧМ-2016:

    Есть на картинке ещё один «косяк» - «БелОрусь», но заметить его гораздо сложнее. 

    Ещё один ляп из «Вконтакте» - «мисс обоняние». Ошибку, как и в предыдущем случае, исправили лишь «по просьбам трудящихся».

 

Сайт

    Отдельно стоит сказать про официальный сайт чемпионата. Это одна сплошная ошибка. На протяжении всего чемпионата ресурс испытывал серьезные проблемы с текстовым наполнением.

    У многих команд не было составов, либо они были не полные. А сборную Швеции изначально вообще записали в сборную Казахстана.

     Обидели и монголов, которые впервые приехали на чемпионат по бенди.

   Неправильные данные были и в профилях игроков.

    Английская версия сайта очень сильно отличалась от русской - правда, в худшую сторону. Половина разделов не работало, новости на соответствующей вкладке были не кликабельны, с игроками и составами были такие же проблемы.

    Посмотреть протоколы некоторых матчей оказалось невозможно.

    Проблемы не были исправлены до конца турнира.

Билеты

    Также невозможно забыть капитальный «фэйл» с билетами. Над организаторами ЧМ смеялся весь город, когда в сеть попали фото билетов  со словами «Kontrol» и «sector». Английский подвел и здесь.

 

Алексей Ласнов

фото Рупор73, vk.com


Комментарии  

0
Заказать seo оптимизацию сайтов продвижение интернет сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
если тебе не достает одного виртуального сервера, тогда предлагаю виртуальную инфраструктуру с нужной вам конфигурацией. настрою Вы сможете улучшить свою ИТ работу. Все сервера размещаются на прекрасном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер наиболее вам подошел бы.
Цена каждого сервера зависит от многих причин.
Напишите в скайп и менеджер вам все расскажет подробно
Если по скайпу не можете говорить предложим другие возможности связи
Сообщить модератору
0
This is the perfect website for anyone who hopes to understand this topic.
You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want to?HaHa).
You definitely put a new spin on a topic which has been written about for ages.
Excellent stuff, just excellent!

My web page plantar fasciitis foot (albatooman.hatenablog.com: http://albatooman.hatenablog.com/entry/2015/06/25/191529)
Сообщить модератору
+1
хачей с мячом :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
+4
Чай это Ульяновск типа сойдёт
Сообщить модератору

Добавить комментарий