Пока в администрации Ульяновска проводятся обыски по делу о мошенничестве, связанном с МБУ «Стройзаказчик», которым руководит Александр Шканов, региональная прокуратура сообщила, что в отношении его сына Сергея, работающего заместителем директора «Ульяновскоблстройзаказчик», возбуждено дело об административном правонарушении.

   По данным прокуратуры, 20 ноября 2015 года областное учреждение «Ульяновскоблстройзаказчик» заключило контракт с ООО «Симбирск-Рем-Сервис» на реконструкцию пансионата для пожилых людей в поселке Языково. Общая сумма договора составляла 116 млн рублей.

   Кроме того, сам проект стал универсальной пиар-площадкой для губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который относительно недавно посетил его с проверкой и, судя по официальному релизу на сайте правительства, остался доволен ходом работ.

   Однако, как удалось выяснить прокуратуре в ходе проверки, компания, получившая этот стратегически важный контракт, перед этим не предоставила заказчику банковскую гарантию обеспечения исполнения договора. В связи с этим и заключать с ними контракт не имели права.

   Но первого заместителя бюджетного учреждения «Ульяновскоблстройзакачик» Сергея Шканова, который еще в сентябре прошлого года работал главным инженером той же структуры, а в ноябре по сути уже вторым человеком ОГКУ, это не остановило, и контракт он все-таки подписал.

   В связи с этим прокуратура возбудила в отношении него дело об административном нарушении. Теперь Шканову-младшему грозит крупный штраф. А его непосредственному руководству в лице министра строительства Ульяновской области Александра Букина нужно по требованию прокурора привлечь к ответственности всех должностных лиц и принять меры по устранению выявленных фактов.

   Любопытно, что зять Александра Шканова Евгений Лазарев в настоящее время работает заместителем министра строительства, а его брат Михаил Шканов и вовсе раньше был региональным министром строительства, однако после судебного разбирательства, связанного с ним, эту должность покинул.  

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulmeria.ru


Комментарии  

+5
Давно гнать нужно этих шкановых , помним как он нам ледовый дворец построил, на этом месте аквамолл теперь стоит. Ворюга, срок ему реальный, там ему самое место.
Сообщить модератору

Добавить комментарий