Ульяновская области знаменита не только своими талантами, но и парадоксами, а также ужасными дорогами. И вместо того, чтобы менять ситуацию, местные власти лишь усугубляют проблему. Региональная прокуратура поймала министерство финансов на неправомерном изъятии 70 млн рублей из дорожного фонда. Оказалось, что деньги просто-напросто перераспределили - на зарплаты чиновникам.

   Нарушения в деятельности минфина региона вскрылись в ходе проверки, инициированной прокуратурой Ульяновской области. Надзорное ведомство выяснило, что чиновники изъяли из средств дорожного фонда кругленькую сумму — 70 млн рублей. Эти деньги предназначались на оплату государственных контрактов, однако подрядчики увидели свои законные гонорары нескоро.

    Ранее ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «ТехкомплектУльяновск» заключили два контракта на содержание дорог региона. Подрядчики выполнили свою часть сделки, однако деньги за работу им почему-то не поступали. Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, это продолжалось около двух месяцев.

   Оказалось, что министерство финансов внезапно направило бюджетные средства на иные цели. По словам Василия Зимы, деньги распределили на заработную плату чиновников ульяновских учреждений.

   Возможно, у минфина и были для этого веские основания. Но неужели не было другого выхода, чем забирать немалые деньги из многострадального дорожного фонда? К тому же, пострадали не только дороги, а ещё и предприятия, выполнившие свою работу.

    К счастью, после вмешательства прокуратуры минфин в полном объёме погасил долг перед подрядчиками. При этом министр финансов Екатерина Буцкая отделалась лишь представлением об устранении нарушений. Однако в следующий раз санкции могут быть более суровыми.

Семён Семёнов

фото с сайта ura-inform.ru


Комментарии  

0
Нет небуцкабельна.
Сообщить модератору
0
Цитирую Вертухай:
ОтБуцкать надо было бы...Екатерину! :lol:

а она буцкабельна?
Сообщить модератору
0
ОтБуцкать надо было бы...Екатерину! :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий