Многие горожане издавна привыкли считать свою малую родину захолустьем, про которое весь остальной мир ничего не знает. Однако иностранные издания довольно часто освещают события, происходящие в Ульяновске, вспоминают легендарных личностей родом из нашего города. Рупор73 выяснил, как наш город выглядит в глазах зарубежной прессы.

   New York Times

   Ульяновск в своё время наделал шуму, когда в нём проходили протестные марши против базирования НАТО на территории области. New York Times пишет об этом следующее: «Националисты и левые прошли в субботу в одном из центральных российских городов в знак протеста о создании транзитного центра НАТО для переброски грузов в Афганистан. НАТО ведет переговоры с Россией о создании перевалочного пункта для перевозки броневиков или медицинского оборудования через Ульяновск, город, находящийся примерно в 500 милях к юго-востоку от Москвы, более всего известный, как родина Ленина».

   Американские журналисты в своей статье приводят статистику по митингу: «Организаторы протеста заявили о 5000 участниках, однако в полиции сообщили, что их было около 1000».

   Daily Mail

   Британское издание Daily Mail рассказали своим читателям о Титтиграме: «Добро пожаловать в Tittygram: держите своих друзей в курсе с помощью сообщений, написанных на женской груди. Причудливый сервис обмена сообщениями оказался хитом в России».

   «Служба была разработана программистами из российского города Ульяновска, сообщает издание Russia Beyond the Headlines. Стандартный пакет стоит 30$ и позволяет выбрать модель — мужчину или женщину, но сервис никогда не показывает ни лицо модели, ни соски», - комментирует Daily Mail.

   The Guardian

   Британский ежедневник заинтересовала ежегодная акция «Роди патриота в День России». «Русским дали выходной, чтобы делать детей» - новость с таким заголовком вышла в The Guardian.

   India Today

   А в Индии неожиданно вспомнили самого известного нашего земляка. Индийское издание India Today к юбилею Владимира Ленина подготовило довольно объёмную статью под названием «Воспоминания о Ленине: 11 фактов о марксисте-революционере».

   Интересно, что индийские журналисты преподносят как факт версию о самоубийстве Ленина: «В последние годы Ленин стал одержим идеей самоубийства. Он даже обратился к Сталину, одному из своих доверенных подчинённых, чтобы получить цианистый калий для себя».

   Straits Times

   Сингапурское издание Straits Times заинтересовала тема «Красного туризма». В своей статье «Русский «Красный туризм» привлекает китайцев» они рассказали о том, насколько привлекательно для туристов из КНР российское направление.

   Straits Times отмечает, что одним из городов этого туристического направления должен стать Ульяновск, как родина Ленина.

   Straits Times рассказало, что в 2014 году китайские туристы потратили один миллиард долларов США в России. Также издание пишет, что «Красный туризм» может найти аналог в Китае, где россияне смогут посетить жизнь Мао Цзэдуна.


Комментарии  

0
Ive learn some excellent stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how a lot attempt you set to create such a fantastic informative web site. dadccgdeeaedbddd
Сообщить модератору

Добавить комментарий