Как известно, больница — это медицинское учреждение, где пациенты должны проходить углубленную диагностику заболеваний, находясь под постоянным наблюдением, причем преимущественно в лежачем положении. По всей видимости, министерство сельского хозяйства Ульяновской области решило добавить «тонуса» в размеренную жизнь в больничных палатах, и выдало лицензию на реализацию алкогольной продукции в здании больницы. В вопросе разбирался корреспондент Рупор73. 

Что произошло?

   Согласно данным прокуратуры, в октябре 2015 года чиновники министерства выдали ООО «Лорга» лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в доме №33 по улице Железнодорожной. По этому же фактическому адресу (в том же здании) сейчас располагается Отделенческая больница ООО «РЖД». 

Зачем выдали? 

   Прессекретарь минсельхоза Наталья Мидончева сообщила, что на данный момент лицензия отозвана. Но сразу объяснить, почему вообще допустили выдачу такой лицензии, она не смогла: «Сначала нужно разобраться в ситуации». Спустя некоторое время нам удалось вновь связаться с Натальей, однако она сообщила, что ответы на все вопросы можно будет увидеть в официальном пресс-релизе министерства. На момент сдачи материала пресс-релиз ещё не был опубликован. 

Алкоголь и здравоохранение

   Напомним уважаемым читателям сразу несколько очевидных причин, по которым продавать алкоголь возле больниц нельзя. Понятное дело, что спиртные напитки прежде всего скажутся на самом состоянии больного: они могут только ухудшить работу всех жизненно важных систем организма и противопоказаны при подавляющем большинстве недугов: от элементарного гриппа до тяжёлых форм онкологических заболеваний. Следует учитывать, что в больнице пациенты постоянно проходят различные обследования, сдают анализы. Соответственно, результаты всех исследований под действием алкоголя будут фактически «запороты». Кроме того, самым печальным образом на здоровье пациентов может сказаться сочетание алкоголь+лекарства. Алкоголь может изменить действие медикаментов и даже привести в итоге к смертельному исходу. Понятное дело, что сознательный человек никогда не будет, находясь на лечении или обследовании, употреблять горячительное. Но есть же масса желающих, которые несомненно воспользуются (и уже наверняка пользовались в данном случае) услугами славного магазина, находящегося, к тому же, в одном здании с больницей. Многие могут сказать: «Ну это врачи не доглядели!». Однако нужно помнить, в каком состоянии сейчас находится здравоохранение в Ульяновской области в частности и во всей стране в целом. Врачей катастрофически не хватает, они вынуждены «бегать» из одного медучреждения в другое в течение рабочего дня. Как при таком графике можно уследить за пациентами? Наверное, никак.

   Остаётся открытым вопрос: с какой целью региональный минсельхоз выдавал лицензию ООО «Лорга»? Чиновников не заботит здоровье граждан? Им плевать на законы? Или это элементарная халатность? 


Комментарии  

0
Прежде чем писать подобные статьи, автору всё же нужно было разобраться в ситуации...лицензия на данный объект (закусочная) была выдана в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, без нарушений (Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 №1425, Постановление администрации г. Ульяновска от 29.01.2014 №333). а нападки на ООО "Лорга" - это всего лишь очередной заказ для пиара...
Сообщить модератору

Добавить комментарий