Ровно 55 лет назад в эфире прозвучло знаменитое «Поехали!», с которого и началась мировая эпоха пилотируемой космонавтики. И, естесственно, такая важная дата не осталась без внимания крупных интернет порталов и изданий.

   Яндекс, к примеру, выложил у себя красивую интерактивную хронику полета Гагарина, включающую в себя оригинальные аудиозаписи переговоров космонавта с ЦУПом и поминутно расписанные события.

   ТАСС, как информагентство освещавшее первый полет в далеком 1961 году, выложил видеоролик с реконструкцией первого полета

   А глава корпорации Роскосмос записал обращение, в котором поздравил всех жителей нашей страны с Днем космонавтики и рассказал о планах Роскосмоса на ближайшее время.

1

   А в ульяновские власти в далеком 1961 году отреагировали весьма оперативно, и буквально через три дня после исторического события переименовали улицу Пищевиков в улицу Гагарина

Фото и видео Яндекс, ТАСС, Роскосмос



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.