Прокуратура Ульяновской области обнародовала шокирующие данные проверки: из предприятия, находящегося на балансе горадминистрации, куда-то исчезло целых 19 единиц дорожной техники. Официальной информации о том, кто похитил технику, пока нет. Однако список причастных к делу должностных лиц можно назвать уже сейчас.

Скандальный «Дорремсервис»

   Для начала стоит сказать несколько слов об одном из самых скандальных ульяновских МУПов. Предприятие, исполнявшее большую часть дорожных и коммунальных работ в Ульяновске, угодило в яму ещё в период 2011-2012 года -  при мэре Александре Пинкове. Директора «Ульяновскдорремсервиса» проворовывались, снимались, а впоследствии и попадали под следствие. Депутат гордумы Валерий Безруков обвинялся в растрате и неуплате налогов, за растрату осудили Александра Имидеева, экс-депутат Валерий Стародубцев, осужденный за хищение, условно осужденный за фиктивные договора Игорь Карпов… Вот список директоров МУПа, ставших впоследствии фигурантами уголовных дел.

   Теперь «УДРС» в общем-то уже существует только на бумаге – предприятие в стадии банкротства,  а его имущество пытаются активно пилить на части многочисленные кредиторы. Причём используют они не всегда законные методы.

Довели до ручки

   Одним из самых крупных кредиторов «Ульяновскдорремсервиса» является ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск», который возглавляет Игорь Кочергин. Ранее сообщалось, что МУП задолжал Кочергину несколько десятков миллионов рублей. «Ульяновскдорремсервис» задолжал «Гипростроймосту» в первую очередь за ремонт Императорского моста. Практически сразу после тогдашнего ремонта на асфальте образовалась колейность, которую подрядчик попытался «залепить» в нескольких местах. Руководство города отказалось оплачивать такие услуги, начались суды. Разбирательства между «Дорремсервисом» и кредиторами, начавшиеся в апреле 2013 года продолжаются до сих пор.

   Так кто же довёл «Дорремсервис» до ручки? Согласно данным «Спарк-Интерфакс», со 2 ноября 2012 года по 28 апреля 2013 года и.о. директора этого МУПа был Владимир Чумуркин. Сейчас Чумуркин возглавляет МБУ «Дорремстрой» - это предприятие является преемником разваленного «Дорремсервиса». Любопытно, что окончательный крах МУПа совпал с окончанием руководства Чумуркина. Получается, тот спокойно ушёл с должности, оставив после себя «выжженую землю».

Городская техника исчезла в никуда

   Однако есть вероятность, что уйти от ответственности Чумуркину всё-таки не удастся. Дело в том, что прокуратура Железнодорожного района Ульяновска обнаружила вопиющий факт хищения муниципальной техники, подведомственной «Ульяновскдорремсервису». Выяснилось, что в УМУП «УДРС» по факту отсутствуют 19 единиц дорожной и специальной техники, числящейся на балансе. Как сквозь землю провалились 5 грузовиков, 3 прицепа, 5 автогрейдера, 2 коммунально-строительных машин, 2 трактора, 1 экскаватор и 1 уборочная машина. Стоимость техники исчисляется десятками миллионов рублей.

   Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, отсутствие техники обнаружено неделю назад, во время ведомственной проверки. Сотрудники предприятия пока никак не могут объяснить пропажу – однако есть мнение, что хищение случилось уже давно. Как пояснил конкурсный управляющий, в тот момент, когда он вступил в должность, указанной техники на предприятии уже не было. Соответственно, имущество МУПа исчезло во время руководства одного из бывших директоров.

Тот самый Чумуркин

   Конечно, пока рано обвинять кого-либо из них. В прокуратуре  отметили, что экс-директора будут как минимум опрошены. Правда, источники Рупор73 сообщают, что под следствие уже якобы попал тот самый Чумуркин. Якобы в прошлом Чумуркин сговорился с вышеупомянутым Корчагиным, и передал муниципальный асфальтобетонный завод на улице Тургенева в конкурсную массу (имущество должника, выявленное в ходе конкурсного производства). Подтвердить информацию из первых уст не удалось – Чумуркин не отвечал на звонки.

   По всей видимости, техника «Дорремсервиса» - далеко не единственное, чего лишился город благодаря действиям бывшего руководства МУПа. Конечно, не может не радовать тот факт, что по факту хищений собираются возбуждать уголовное дело ч.1 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

   Однако совершенно не радует то, что фигурант скандала до сих пор занимает важнейшую должность в городском хозяйстве. Владимир Чумуркин по-прежнему возглавляет «Дорремстрой». А результаты его деятельности на виду – именно «Дорремстрой» занимается ямочным и другим ремонтом городских дорог. Но, видимо, чинить дороги у чиновника получается хуже, чем расхищать муниципальное имущество.

Василий Стрельцов

фото с сайта ul.aif.ru


Комментарии  

0
Test1234: https://test1test2test3.com
Сообщить модератору
0
Glad to be one of several visitors on this awing internet site
:D.

Also visit my weblog - tight shoes (Susie: https://lawrencedrozdowski.Wordpress.com/2015/06/30/hammertoe-correction-procedure)
Сообщить модератору
+4
Против Владимира Чумуркина развернута информационная компания с целью его дискредитации и смещения. Владимир Михайлович высококлассный руководитель, пытающийся чуть ли не в одиночку изменить состояние дорожного хозяйства Ульяновска к лучшему.
Сообщить модератору
-2
Езжайте на тути да узнайте! Или в офис приезжайте, кого угодно спросите
Сообщить модератору
-1
Он что лично судится!? Я вас умоляю!!! Замы у него все на иномарках разъезжают и не выходя из лизуминов раздают указания "рабам"! На посадку, только на посадку!
Сообщить модератору
+2
Он же щас и бьется чтобы всю технику вернули. Судится с гипростроймост. Не справедливы вы рупор в своих новостях!!!!
Сообщить модератору
+2
Так после него 2 директора же работали там. Которые и обанкротили МУП. При чем здесь чумуркин то.
Сообщить модератору
-5
Как воровал шпаклевку в МУП левый берег ,так и продолжает пи....ть бюджетные деньги! Мелкий жулик! Надо посадить , надо!
Сообщить модератору

Добавить комментарий