По всей Ульяновской области сейчас активно проводится программа капремонта, направленная на обновление жилищного фонда. Однако нередко ветхие, находящиеся в ужасном состоянии дома «откладывают на потом». При этом собственники  живут в неудобствах, а иногда и в страхе за свои жизни. Один из таких домов находится в самом центре Ульяновска, рядом с областной больницей. Жители дома №6 по улице 3-го Интернационала даже по суду не смогли заставить администрацию города сделать капремонт.

   Нередко для капитального ремонта выбирают далеко не самые ветхие дома, чтобы как можно быстрее завершить ремонт и отчитаться перед руководством. А здания, которые нужно было отремонтировать еще 20 лет назад, будут ожидать ремонта еще столько же. Один из ярких примеров – дом №6 ул. 3-го Интернационала. Его построили уже достаточно давно – в 1967 году. С тех пор старинный дом практически не видел ремонта. Лишь в 2010 в здании обновляли систему отопления.

   Капитальный ремонт дома должны были провести ещё в 2014 году, но, как говорится, «воз и ныне там». Тем временем здание выглядит просто ужасно. Штукатурка осыпалась практически везде, обнажив швы, в подъездах царит разруха, трубопроводы находятся в отвратительном состоянии… А о старой электропроводке, не рассчитанной на современные нагрузки, и жутко греющейся при попытке включить одновременно чайник и микроволновку, и говорить нечего.

 

   Особенно страшно выглядит фасад здания. Когда проходишь мимо дома, создается стойкое ощущение, что ветхие балконы и козырьки вот-вот свалятся прямо на голову.

   Внутри здания дела ещё хуже. По словам жильцов, в подвале постоянно стоит вода – забивается выпуск канализации. Управляющая компания заменила часть труб, но это не помогло.

   Несмотря на  власти не торопились ремонтировать ветхое жилье, и собственники обратились в суд, устав от бездействия. Неудивительно, что суд они выиграли – жильцы несколько лет исправно платили взносы за капремонт, но так его и не увидели. В итоге суд обязал администрацию Ульяновска отремонтировать дом, и в июле 2014-го выдали исполнительный лист.

   Несмотря на это, ГУК «Ленинского района» не торопился ремонтировать многострадальный дом. Прошло уже более 2 лет, но решение суда так и не исполнили. По всей видимости, чиновникам наплевать не только на безопасность и комфорт жителей, но и на органы юстиции.

 


Комментарии  

0
Натяжные потолки
Сообщить модератору
+1
Судебные приставы попульстительствуют ЖКХовцам.
Не исполнения ими исполнительных листов сплош и рядом.
Приходит пристав в МКД ,где ЖКУ делало ремонт .
А ремонт проведён не качественно , с грубыми нарушениями, но приставу все равно ,ему побыстрее псудеб.производство закрыть,тем более он не является строительным специалистом.
Итог- жильцы остались без качественного ремонта или без ремонта вообще, как в указанной статье
Сообщить модератору

Добавить комментарий