18+

   В Генеральной прокуратуре подсчитали правонарушения в сфере ЖКХ по Приволжскому федеральному округу за минувший год. Выяснилось, что Ульяновская область – один из лидеров по количеству нарушений, наряду с Кировской, Оренбургской, Пензенской и Самарской областями.

   В Приволжском федеральном округе прокуратура пресекла 7,5 тыс. правонарушений при расходовании  более 9,7 млрд рублей в сфере ЖКХ. По инициативе надзорного ведомства, в дисциплинарном порядке наказали свыше 1,7 тыс. должностных лиц, возбудили 104 уголовных дела. После прокурорского вмешательства должники выплатили 5,3 млрд рублей.

   Из 7,5 тыс. нарушений в ПФО 2,5 тыс. приходятся на Ульяновскую область. Региональной прокуратуре удалось добиться сокращения свыше 600 млн рублей задолженностей структур ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

   Ведомство установило, что такие долги возникали по причине финансовых злоупотреблений, хищения денежных средств, в том числе поступивших от граждан в порядке оплаты коммунальных услуг. После прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в Засвияжском районе Ульяновска, в Чердаклинском, Сенгилеевском и Мелекесском районах.

   Стоит отметить, что  Ульяновский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ публиковал рейтинг проблем отрасли за три квартала 2016 года на основе обращений граждан. По этим сведениям, больше всего ульяновцев заботили начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и качество этих услуг.

   Также в рейтинге назывались и другие проблемы: управление многоквартирными домами, придомовое благоустройство,  капремонт, переселение из аварийного и ветхого жилья и т.д.

Фото: obzorfoto.ru



Комментарии  

0 #1 Guest 11.01.2017 13:15
Все ЖКХ в городе под бандюками. что вы еще хотите!?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.