Следователи возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств чиновниками администрации Ульяновска. «Цена вопроса» впечатляет – речь идёт о 35 млн рублей, потраченных не на то, что нужно. Фигурантами дела станут сотрудники Управления дорожного хозяйства, которые урезали финансирование ямочного ремонта и передали огромную сумму на другие цели.

   По версии следствия, ульяновские дорожники в период с мая по декабрь 2015 года допустили нецелевое  расходование 35 млн бюджетных рублей. Вместо ямочного ремонта деньги потратили на ремонт улицы Гончарова, который вообще не был запланирован.

   Многие ульяновцы помнят, как в авральном режиме ремонтировалась улица Гончарова «визитная карточка» Ульяновска. Дорожники приступили к работам в начале мая 2015-го, за несколько дней до Дня Победы. Благодаря им город целую неделю стоял в пробках, зато на сайте горадминистрации чуть ли не ежедневно появлялись новости о ходе ремонта. Цель дорожники преследовали благую – им нужно было срочно отремонтировать разбитую центральную улицу Ульяновска к приезду «высоких гостей».

   На самом же деле городской бюджет благодаря дорожникам лишился огромной суммы, которую могли потратить на ремонт сразу нескольких улиц. Что касается Гончарова, то центральную улицу Ульяновска не должны были ремонтировать за бюджетные средства, а только по гарантии. Дело в том, что в 2010 году,  во времена правления Александра Пинкова, компания  "Алтек-Строй" ремонтировала асфальт на улице Гончарова. Чиновники обещали положить на центральной улице города суперсовременный асфальт с применением особых технологий, но на деле вышло немного иначе.

   На ремонт ушло 54 млн рублей, "Алтек-Строй" дал пятилетнюю гарантию, но уже через несколько месяцев на новенькой дороге стали возникать ямы и трещины.  Через 2-3 года Гончарова стала одной из самых разбитых улиц в Ульяновске. Подрядчик при этом куда-то пропал, и дорожники не смогли найти ответственных, равно как и заставить «Алтек-Строй» исполнить гарантийные обязательства.

   Стоит также отметить, что в октябре 2016-го сотрудники правоохранительных органов проводили оперативные действия прямо в Управлении дорожного хозяйства.

   «Главный дорожник» Ульяновска Игорь Бычков тогда сообщал в своем твиттере, что сотрудники управления представили ОБЭП решение суда о взыскании с компании "Алтек-Строй" денег, затраченных на устранение гарантийных дефектов, а также исполнительный лист УФССП о взыскании 1,9 млн рублей с подрядчика.

    Кроме того, на момент нецелевого ремонта Бычков уже занимал пост главы Комитета дорожного хозяйства. Судя по всему, чиновник станет одним из главных фигурантов скандального дела.

фото: ulmeria.ru



Комментарии  

-1 #2 Василий 11.01.2017 16:39
Эт точно. Бычкова в Мэры!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 житель 11.01.2017 15:50
Нашли крайнего. Человек старается хоть что то для города сделать, и его как всегда грязью обливают
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.