На прошлой неделе стало известно об очередной отставке чиновника в одном из районов Ульяновской области. Региональная прокуратура сообщила об увольнении главы администрации Николаевского района Александра Ризаева. Формулировка, с которой уволили такого видного местного политика, весьма однозначная - "в связи с утратой доверия". Однако, на официальном сайте муниципалитета сообщается о том, что Ризаев сам написал заявление об отставке и был уволен по собственному желанию по совсем другой причине - "семейным обстоятельствам". 

   По данным прокуратуры, Ризаева уволили в связи с тем, что он не уведомил главу Николаевского района о конфликте интересов при заключении договоров на передачу муниципальной собственности. А именно: администрация района организовала аукционы на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля, в которых победило ООО "Победа". Самое интересное, что единственным учредителем победившей конторы является жена главы администрации района Александра Ризаева. 

   По закону, он должен был уведомить об этом руководителя района, так как ситуация, когда муниципальным служащим обеспечено участие в аукционах на право заключения договоров, предусматривающих получение выгоды его близким родственником, является конфликтом интересов и непринятие мер по его предотвращению или урегулированию - нарушение, влекущее за собой увольнение. 

   Прокуратура региона вносила соответствующее представление главе Николаевского района, но тот не подчинился надзорному ведомству. Затем прокуратура решила дело через суд, и только тогда глава района уволил главу администрации. В прошлую пятницу Ризаева всё-таки сняли с поста. 

   По всей видимости, чиновники решили обставить всё по-своему и опубликовали свою версию событий на официальном сайте муниципального образования. В ней нет ни слова о конфликтах интересов и о фирме супруги главы администрации. Расторжение контракта с Ризаевым там почему-то обосновано собственным желанием чиновника. В качестве причины, побудившей его уйти с поста, называются "семейные обстоятельства". Любопытно, что Совет депутатов МО "Николаевский район" посчитал увольнение Ризаева и вовсе нецелесообразным, но, учитывая те самые таинственные "семейные обстоятельства", благодушно удовлетворил просьбу главы администрации об уходе.

Фото: nikolaevka.ulregion.ru



Комментарии  

0 #3 Серёга 26.07.2017 20:32
В Ульяновском районе глава администрации Архипова продала много земли за бесценок местной братве(читай совету депутатов). Факт.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Georg 25.07.2017 06:40
Подобная ситуация происходит во всех районах Ульяновской области. В Кузоватовском -мутит с землёй Вильчик,В Радищевском-Белотелов... Какой район области не возьми-везде махинации,захват земли.. Пора ОБЭП уже приняться за глав администраций районов.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Кирилл 24.07.2017 20:49
Вор должен сидеть в тюрьме! Глеб Жеглов.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.