Скандальное строительство перинатального центра в Ульяновске на днях вновь оказалось в центре внимания. В местном сегменте Facebook начался своеобразный «версус» между заместителем губернатора Ульяновской области Павлом Дегтярём и депутатом Госдумы Алексеем Куринным.

Позиция Куринного

   Поводом для разбирательств между двумя видными политика стал пост пользователя Вячеслава Щербинина о ситуации вокруг перинатального центра. Ульяновец рассказал про отсутствие воды на стройке, задолженности по зарплатам перед рабочими и других проблемах.

   Лидер региональной ячейки КПРФ Алексей Куринный не смог молчать, и  прокомментировал ситуацию в привычной резкой манере. Он подчеркнул, что подобная ситуация характерна для многих объектов, которыми занимается корпорация «Ростех».

   «Ростех получил 30 таких объектов без конкурса по всей стране. В срок сдал только 12 (причём с огромным числом недоделок). Причина – цепочка подрядчиков-субподрядчиков, конечным звеном которой являются узбеки-киргизы за 500 руб/сутки», - резюмировал депутат.

   Он также заявил, что в результате «из-за желания получить свою долю на всех этапах в конце получается говно». Далее парламентарий в обвинительном тоне высказался про формирование господрядов, срывы сроков и сообщил, что проект перинатального центра ждёт гарантированный срыв сроков.

Позиция Дегтяря

   Павел Дегтярь обошелся без броских заявлений, но в тоже время сделал несколько едких выпадов в сторону Куринного. Он подметил, что не видел депутата на самом месте ещё ни разу и не слышал о том, чтобы тот хоть как-то помогал в реализации проекта. Также Дегтярь заверил, что сейчас работы ведутся в графике, и объект будет сдан в 2017 году.

   Чиновник обвинил коммуниста в популизме и погоне за медиарейтингами, а успех на политическом поприще и победу Куринного на выборах в Госдуму обосновал протестными настроениями Димитровграда.

   Затем Дегтярь сообщил, что депутат намеренно выбирает наиболее болезненные точки в политической борьбе и всегда «клюет» именно в них. Замгубернатора призвал Куринного включиться в работу по региональным проектам – строительства новых корпусов Областной и психиатрической больниц и противотуберкулезного диспансера.

Раунд

   В итоге объемная дуэль пока ни к чему не привела. Более сильная позиция в споре у Дегтяря, поскольку он публично пообещал закончить перинатальный центр в этом году, то есть не побоялся поставить на кон своё имя. Пока же перепалка Куринного и Дегтяря больше напоминает популярное шоу Versus на Youtube, где отечественные рэперы выясняют отношения на словах.



Комментарии  

0
Знакомые работают в Ульяновске в МД Инжиниринге, оно же БСК 381 - строителями, на строительстве перинатального центра. Заработная плата должна выплачиваться белая и черная. Белую - официальную,с горем пополам переводят, черную не выплачивают вообще, кормят обещаниями. Говорят, что им деньги не переводят, хотя деньги из федерального бюджета поступают регулярно. Поэтому люди убегают с этого объекта. Если бы деньги платили рабочим регулярно,никто бы не увольнялся, объект сдали бы в срок. Себе в карман не забывают никогда положить. И крышует всё это Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович!!!!!!!!
Сообщить модератору
-1
Ага, конечно же должен был победить Тихонов! Он же никого не критикует, послушный депутат... Чудо-кандидат-депутат!
Сообщить модератору
+4
Скользкий и мерзкий типчик Дектярёв. Не забуду когда Морозов его вышиб, он через свой твитер слезы и сопли лил.Ему на людей наплевать,лишь бы у кормушки задержаться. А то как он кинулся защищать Эдворсят, требовал подключиться прокуратуре... Это полный трындец.Связка и интересы пересекаются, вот и прикилываются дружками. Завтра всех выпрут, забудут имена .Дектярёв, занимайся, показано не выперли, работой.Зарплату и бюджета гребеш.
Сообщить модератору
+5
Я был лучшего мнения о Дегтяре. Однако, он, видимо, действует по команде "Фас!" СИМа. Куринный молодец, на него вся надежда у людей.
Сообщить модератору
+6
Куринный-человек!! Дягтерь-коррупционер,который на руки получает откаты.
Сообщить модератору
+8
Поддерживаю Куринного. У едросни все через жопу-любую идею обгавняют. В Ульяновской области вообще чудо-палаты-палатки-министерства-агентства. А кто у тебя работать будет,морозов? Фуфлогоны?
Сообщить модератору

Добавить комментарий