В конце июля прошло заседание ульяновского Горизбиркома, где состоялась процедура регистрации кандидатов в депутаты на довыборы в гордуму. Список «Единой России» не обошелся без сенсаций. Весь год ульяновские единороссы продвигали кандидатуру Владимира Ожогина, который даже выиграл праймериз в Ленинском округе №30. Однако на довыборы от ЕР в бывшей вотчине Марины Беспаловой пойдет вовсе не Ожогин, а бизнесмен Алексей Рогов.

   По итогам тайного голосования кандидатами от «Единой России» на довыборах в четырех одномандатных округах стали директор школы №35 Татьяна Бадахова, начальник «Контакт-центра при главе города Ульяновска» Денис Седов, директор УАЗа по правовым вопросам Евгений Береснев и управляющий директор ООО «Аквапарк» Алексей Рогов. Бадахова, Седов и Береснев победили в предварительном голосовании ЕР по своим округам.

   Что касается округа №30, то там победил советник губернатора по вопросам взаимодействия с гордумой, директор «Ситистроя» Владимир Ожогин. Как сообщили в пресс-службе реготделения «Единой России» Ожогин набрал 928 голосов, или более 48%. Второе место занял Рогов, набрав 750 голосов.  

   Однако на довыборы победителя выставлять не стали. Вместо Ожогина единороссы выдвинули как раз 38-летнего Алексея Рогова. Бизнесмен тесно связан с кланом Александра Майера, работает на него не первый год. Рогов получает зарплату не только в «Аквапарке», но и в других организациях, аффилированных Майеру – в ООО «Империал», ООО «Александрия» и т.д.

   Стоит отметить, что Рогов даже не является членом «Единой России», если верить данным, опубликованным Горизбиркомом. Ожогин же не просто рядовой член ЕР, а входит в региональный политический совет партии. В пресс-службе «Единой России» отметили, что он отказался идти на выборы по собственному желанию.

   Тем не менее, до сих пор не совсем ясно, почему Ожогина отцепили от довыборов. Бизнесмена и советника губернатора по вопросам взаимодействию с гордумой активно пиарили на протяжении всего года. Ожогин активно обрабатывал 30-й округ, участвуя во всевозможных мероприятиях,  делая добрые дела. Единоросс сажал рябиновые аллеи, раздавал жителям рассаду, кормил их кашей и даже помог отремонтировать лестницу в микрорайоне «Репино». Но, видимо, трудового рвения Ожогина оказалось недостаточно - в сравнении с финансовыми возможностями Рогова.

Ожогин оказывает посильную помощь избирателям

    Советник губернатора, наверное, уже привык к выборным разочарованиям. Ещё после выборов в ульяновскую думу в 2015 году ходили активные слухи о том, что Ожогин может занять место депутата Телепнева, который неожиданно решил отказаться от мандата.  Однако в думе оказался другой претендент на теплое кресло – адвокат Оксана Муллина.

   Впрочем, уютное местечко Ожогину таки подыскали. "Мне предложили решать проблемы жителей в другом качестве - в качестве заместителя главы администрации Ленинского района, в котором находится наш округ. Я представляю не только себя - я представляю команду Единой России и вас", - написал Ожогин на своей странице в ВК 21 июля. 

Федор Филимонов

фото: odnoklassniki.ru



Комментарии  

0
создание сайтов стоимость seo продвижение По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+1
Владимир Борисович , возвращайтесь) мы вас очень ждём на 30 округе)
Сообщить модератору
+1
Беги оттуда :lol:
Тебя Панчин при случае снимет
Сообщить модератору

Добавить комментарий