Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политического ситуации в регионах страны. В июльском рейтинге эксперты вновь поставили Ульяновскую область в ряд субъектов РФ с высокой политической устойчивостью. Также «Петербургская политика» подготовила «Индекс активности глав регионов», где губернатор Сергей Морозов занял место в ТОПе.

Самый активный губернатор

   По итогам июля Ульяновская область вошла в группу регионов с высокой политической устойчивостью, набрав 7,2 баллов. Прослеживается положительная динамика – ещё в апреле эксперты «Петербургской политики» оценивали устойчивость в регионе как «среднюю».   

   Июльский рейтинг фонда «Петербургская политика» включил себя и «Индекс активности глав регионов по продвижению образа будущего». Индекс составлен на основе публичных выступлений глав регионов за последний год. «Основное внимание уделялось описанию образа будущего в ежегодных посланиях, отчетах, докладах губернаторов перед региональными парламентами», - сообщается на сайте «Петербургской политики».

   На основе анализа эксперты выставили оценки по двум параметрам – «уровню внимания к риторике о будущем в выступлениях глав регионов» и «адаптированности предлагаемого образа будущего к ожиданиям и потребностям жителей региона». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов набрал 10 баллов и наряду с главами Белгородской и Самарской областей занял 1 строчку в индексе активности.  

 

Позитив и негатив

   Несмотря на стабильно высокие позиции региона и губернатора в рейтингах и индексах, политологи выделили сразу 7 негативных событий июля в Ульяновской области. В основном это кадровые решения: отставка министра конкуренции Алмаза Хакимова, увольнение главы администрации Николаевского района Александра Ризаева по требованию прокуратуры, , обращение представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» к губернатору с требованием отставки главы Новоспасского района Александра Вражнова. Важным событием стала и эвакуация около 200 жителей Ульяновска в связи оползня на берегу Свияги после сильных ливней.

   Позитивных событий в Ульяновской области, по мнению экспертов, в июле было 9. Среди них - постановление правительства РФ о создании территории опережающего развития «Димитровград», начало строительства в ПОЭЗ «Ульяновск» завода по производству огнестойких гидравлических жидкостей, подписание соглашения о намерениях по созданию в ПОЭЗ производства элементов интерьера салона и покраски самолетов SukhoiSuperjet100 и МС-21.

Федор Филимонов



Комментарии  

-3 #5 Марс 11.08.2017 01:12
Я очень горжусь нашим Губернатором!
За Путина!
За Морозова!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 svetlana 10.08.2017 22:12
Про IT- сектор -это круто, только все программисты уезжают из Ульяновска для них НЕТ здесь работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 Он самый, то... 10.08.2017 20:31
Для Питерских, эти люди, идеальные исполнители, для обеспечения их безоблачного будущего.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 горожанин 10.08.2017 19:50
Стыдно быть человеком ,развалившем промышленность,образование и социалку Ульяновской области. Собрал вокруг себя никчемных и вороватых чиновников. Разогнал достойных людей.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 ни --уя себе!? 10.08.2017 16:55
активности у него до х---Только толку ноль , даже ноль минусом!!! Как у Шолохова -"...большой ты Гриша ,как котел,в котором всегда ,что то кипит,но ни когда не варится!"
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.