Одна из самых обсуждаемых тем месяца в России – «версус» рэперов Оксимирона и Славы КПСС. Ульяновская область  пока далека от подобных баттлов, но принципиальных противостояний здесь можно найти немало. В первую очередь это касается политиков, которые ежедневно бьются за имидж, избирателей и  бизнес-интересы. Рупор отобрал 5 пар ульяновских политиков, которые порой просто ненавидят друг друга.

Брагин vs Куринный

   Одно из принципиальнейших противостояний на небогатом на события политическом олимпе Ульяновска – «версус» Александра Брагина и Алексея Куринного. Сейчас председатель экопалаты региона Брагин снизил свою активность, однако ещё пару лет назад правозащитник, блогер, и лидер местной ячейки ПАРНАС  был одним из ярых оппонентов Куринного. Блог Брагина в ЖЖ завален гневными постами про лидера ульяновского КПРФ. Противники неоднократно сталкивались на различных площадках – будь то крупные общественные слушания, или обычные дворовые встречи с жителями.

   Правда, в открытую конфронтацию политики вступают нечасто. Если подобное происходило, обычно дело кончалось взаимными обвинениями в отсутствии реальных дел и популизме. Кроме того, Брагин неоднократно организовывал пикеты против Куринного. Самого эколога нередко полоскали в прессе, имеющей отношение к главному коммунисту региона.

Мисанец vs Чепухин

   О противостоянии экс-главы палаты справедливости Захара Мисанца и экс-замгубернатора Александра Чепухина Рупор уже рассказывал.  Травля Чепухина в медиа, принадлежащих Мисанцу, началась ещё в бытность первого министром сельского хозяйства. Выглядело это крайне нелепо, но, по всей видимости, у журналистов просто не было выбора.

   Самый справедливый чиновник, похоже, ещё 3 года назад подозревал, что рулить информационными процессами в регионе будет совсем не он. Возможно, имеет место и личная вражда, но об этом история умалчивает. В любом случае, скрытая борьба Чепухина и Мисанца длится и по сей день, и пока победу одерживает действующий руководитель Общественной палаты УО. Последний «баттл» Чепухин выиграл именно тогда, когда возглавил ОП. Мисанец же в сердцах написал заявление о выходе из палаты ещё до первого её заседания.

Беспалова vs Балакишиева

  Самое скрытое противостояние из списка. Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова и экс-депутат регионального ЗакСобрания Алсу Балакишиева враждуют настолько давно, что уже вряд ли кто-то сможет сказать, из-за чего начался их конфликт. Политические соперницы из высшего руководства области никогда не выносили своё противостояние в публичную плоскость, однако последствий не скроешь. Осенью 2015 года, при активном содействии Балакишиевой, глава города Беспалова потеряла свою должность.

    Отомстить удалось уже весной 2016-го, когда вице-спикер ЗСО попалась на взятке в 500 тыс. рублей. За пару дней до задержания Балакишиева заняла 3 место в праймериз «Единой России», а Беспалова стала лишь пятой.  Поговаривают, что у Беспаловой  с руководством ульяновского СУ СК якобы сложились крепкие отношения. В итоге экс-глава города оказалась в ГосДуме, а экс-депутат ЗСО – на скамье подсудимый. Впрочем, Балакишиева всё равно осталась на свободе.

Калмыков vs Кузьмин

   Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков вступил в конфронтацию с нынешним зампредседателя правительства Сергеем Кузьминым сравнительно недавно. По слухам, ещё в 2016-м перед Калмыковым замаячила возможность получить должность министра спорта, которую как раз занимал Кузьмин. С тех пор первый открыто критикует второго. Порой конфликт приводил к очень забавным ситуациям:

   Недавно губернатор повысил Кузьмина до зампредседателя правительства, и министерская должность осталась вакантной. Однако Калмыков больше не претендует на высокий пост. Правда, отношения между политиками лучше так и не стали.

Гаев vs Панчин

   Ещё один «кулуарный» конфликт, и начался он после назначения Алексея Гаева и.о. главы администрации Ульяновска. Весной 2015-го Гаев сменил на должности Сергея Панчина, который руководил мэрией несколько лет. Осенью Панчина выбрали главой города. Со временем Гаев, никогда не работавший чиновником, освоился на новом месте, и стал устанавливать свои правила.

 Однако это не понравилось главному ульяновскому депутату. Несмотря на то, что глава города выполняет в основном представительские функции, Панчину приходилось раз за разом вмешиваться в дела администрации. Причины были весьма веские – городские чиновники постоянно попадали в скандалы, коммунальные службы работали из рук вон плохо. Вместе с тем Гаев активно рекламировал себя в прессе и соцсетях, тогда как хозяйственник Панчин самопиаром никогда не занимался. Сегодня скрытый от глаз общественности конфликт двух мэров уже не такой напряженный, как раньше, однако в истории этого противостояния ещё рано ставить точку.

Александр Хубаров

фото: simbirsk.city, livejournal.com

видео: Репортер73



Комментарии  

0
заказать продвижение сайта в самаре логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
0
молодцы, здоровое недоверие к друг другу рождает хорошие результаты, чья цитата?
Сообщить модератору
+2
Петушки.
За народные деньги.
Сообщить модератору
-1
Жить бы мне В такой стране,
Чтобы ей гордиться. Только мне
В большом говне Довелось родиться.
Не помог России Бог,
Царь или республика, Наш народ
Ворует, пьёт, Гадит из-за рублика.
Обмануть,Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то? Страшен путь
Во мрак и жуть,Родина державная.
Сколько лет Всё нет и нет Жизни человеческой.
Мчат года... Всегда беда Над тобой, Отечество
Сообщить модератору

Добавить комментарий