Ульяновск в последние дни успокоился: конфликты по китайскому цемзаводу временно прошёл горячую фазу, в региональной повестке почти нет заметных событий. Но это похоже на затишье перед бурей. Уже в пятницу  город ожидает приезд президента РФ Владимира Путина.  Местные чиновники в панике бросились наводить лоск. На выходных кабинетных работников региональных министерства строительства и департамента автодорог заставили красить перила на Президентском мосту. Получилось не очень.

Выгнали на «субботник»

   Источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту Рупора, что якобы на днях сотрудников министерства строительства, ЖКХ и транспорта и работников департамента автомобильных дорог выгнали на «субботник». Чиновникам раздали по банке синей краски, кисти и отправили красить перила на путепроводах в заволжской части президентского моста, возле посёлка Мостотряд. Вышестоящее руководство объяснило внезапный «субботник» просто: скоро приедет президент, и нужно хоть как-то привести в порядок дела.

   Собеседник утверждает, что раньше перила были окрашены специальной дорогостоящей антикоррозийной краской, срок службы которой - 12-15 лет. А работников якобы заставили покрывать перила и лестницы обычной синей эмалью, без содержания цинка. При этом сотрудники, проводившие окрашивание, не имели соответствующей квалификации,  и про оплату такой работы начальство якобы ничего им не сказало.

   Корреспондент Рупора выехал на место, чтобы проверить информацию. На Президентском мосту, в районе путепровода на перилах действительно нанесена свежая краска. Однако даже к приезду главы государства чиновники не смогли постараться, и покрасить перила и лестницу качественно. 

Невооруженным глазом видно, что красили наспех – кругом потёки и непрокрасы.

Лестницу, ведущую к опорам моста, покрасили лишь наполовину.

Если не спускаться по ней, то это не особо заметно.  Стоит сделать пару шагов, и становится понятно, что пустить пыль в глаза не удалось.

Внизу под мостом валяется всякий хлам – ящики, битые бутылки, камни.

На обратной стороне противошумовых панелей и на подножии опор моста нарисованы граффити и цитаты из песен рэпера Pharaoh. Зрелище удручающее.

Кстати, на самих путепроводах уже красуется новенький асфальт от «Ульяновсктрансстроя». Дорожники  второпях заканчивают работу.

Чуть подальше в сторону Заволжья, на холмах несколько других работников подстригают траву – теперь склоны выглядят ровными и ухоженными.

Марафет перед Путиным

   Рвение ульяновских властей восхищает – по всему городу происходят чудеса благоустройства, в срочном темпе чинятся дороги, проводятся субботники. Только вот если президент вдруг захочет погулять по Президентскому мосту, вряд ли он останется в восторге от результатов работы местных чиновников.

Фото: Рупор73, mtdata.ru



Комментарии  

0 #6 Елена 25.09.2017 16:44
Вот жителям г.Сочи и округи очень нравится,что Путин постоянно приезжает в их края- "так как чиновники постоянно что-то делают на благо города ,пока ждут приезда главы государства"... :lol: Вот бы и к нам так же часто :D :-)
Цитировать | Сообщить модератору
-13 #5 факт! 20.09.2017 14:46
это Индикову гражданская супруга сердобольная наверное позвонила и сказала про покраску перил, а тот рванул скорее фотографировать наверное, проблемы у людей видимо... и скорее всего с головой......мост ведь как сын для них) видимо Миша Индиков никак успокоиться не может... А по поводу того, что под мостом валяется всякий хлам – ящики, битые бутылки, камни , то это заслуга жителей нашего города, а уж никак не Министерства и Департамента, гадят повсеместно, если бы каждый следил за собой то и мусора бы не было! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Цитировать | Сообщить модератору
-11 #4 найдите другие темы! 20.09.2017 13:19
Хочется сказать автору статьи: "Ваша песенка стара...." А уж фраза: "Источник, знакомый с ситуацией" ..... ну правда бред.... Уж пишите тогда так: "Безработный Индиков, которого никуда не берут на работу, как обычно представил непроверенную никем информацию, и мы по обыкновению с радостью ее публикуем, потому что писать нам больше не о чем)))". Что плохого в том, что перед приездом гостей наводят порядок???? Это по-моему абсолютно нормально! Непонятная статья, непонятный источник, смысл статьи тоже не понятен.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 все правильно 19.09.2017 23:11
Даже самая нерадивая хозяйка к приходу гостей готовится, хочет выглядеть прилично. а тут в родной город целый президент едет!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 Guest 19.09.2017 22:37
То-то Оренбургскую за день (или два ?) заасфальтировали.Вот бы с такой скоростью во дворе Михайлова, 44 потрудились.Обещали заасфальтировать в конце июля, а на дворе конец сентября...Надо бы Владимира Владимировича провезти через наш двор.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 Дмитрий 19.09.2017 22:17
Молодцы! Почаще бы приезжал :-*
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.