Региональное правительство трясет уже не первый месяц. Сменяются заместители, министры, плетутся новые интриги, называются возможные кандидатуры. Лихорадит и подвластные структуры - один за другим уходят главы администраций районов, сменяются отраслевые руководители. Процесс затронул и медицинских учреждения. Сегодня стало известно, что главный врач Ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова хочет уйти в отставку.

   Сведения о возможном уходе с поста Карауловой опубликовали ряд региональных изданий. Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, в свою очередь, сообщил, что знает о вероятной отставке главврача. "Да, такое заявление есть. Оно написано по собственному желанию. Подчеркиваю, что это право каждого человека", - сообщил министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

   Отставка Каруловой может быть связана с уголовным делом о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями должностными лицами областной больницы. В конце марта в больнице прошли обыски, тогда же стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, преступная схема, в результате которой похищено более 1 млн рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении аукционов, заключении госконтрактов и договоров на поставку и аренду для нужд больницы медоборудования, товаров и изделий.

   Валентина Караулова возглавила ГУЗ УОКБ в марте 2014 года. До этого чиновница несколько лет работала министром здравоохранения Ульяновской области.

Справка

   Валентина Герасимовна Караулова родилась 2 февраля 1953 года в с. Сосновка Карсунского района Ульяновской области. В 1976 году закончила Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова по специальности лечебное дело.

   До 1997 года работала в поликлинике МСЧ «ДААЗ» врачом-интерном, затем цеховым врачом-терапевтом, врачом-ординатором терапевтического отделения, а также заместителем главного врача.

   С мая 1997 по сентябрь 2002 года Валентина Караулова являлась начальником управления здравоохранения администрации г. Димитровграда, с 2002 по 2004 год – заместителем председателя комитета социальной защиты населения администрации г.Димитровграда, с 2004 по 2009 год – заместителем главы г. Димитровграда по социальным вопросам, после чего перешла на работу в областное министерство здравоохранения. 



Комментарии  

0 #1 неизвестный 13.10.2017 08:56
Увольте кто-нибудь глав.врача 3 поликлиники в нг, все равно от него толку не больше.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.