На выходных тереньгульское поле, где китайская компания «Аньхой Конч» хочет построить предприятие, вновь превратилось в поле битвы. Протестующие против строительства налетели на официальных лиц, приехавших осмотреть место для будущего цемзавода. Люди вели себя крайне неадекватно: бранились, матерились и лезли под колеса автомобилей.

В интересах Чатиняна

   Вопрос строительства цемзавода китайской компании «Аньхой Конч» в Тереньгульском районе уже согласован на всех уровнях, в том числе и федеральном. Тем не менее, не согласные с таким решением продолжают протестовать. Вялотекущие акции длятся уже около 3 месяцев, однако «протестанты» не собираются успокаиваться.  

   Антикитайские  настроения подогреваются местными коммунистами – в первую очередь Наири Чатиняном, владельцем завода УМЗ-2. Политик внезапно проснулся от спячки в предвыборный год – похоже, бизнесмен всерьез рассчитывает занять место в новом созыве регионального парламента.

   Чтобы привлечь под свои знамена побольше электората, Чатинян клещом вцепился в тему цемзавода. Несмотря на то, что коммунист вместе со своими союзниками борьбу против китайского инвестора уже проиграл, ситуация явно пошла ему впрок. Голодовка и палатки в правительстве добавили шума скандальной истории, хоть и не принесли ощутимого результата.

 «И вы погибнете, и ваши дети погибнут!»

   Однако идеи у протестной команды, похоже, совсем кончились. В воскресенье подопечные Чатиняна устроили настоящий цирк прямо в тереньгульском поле. Протестующие выследили китайцев и руководителей региональной «Корпорации развития», которые приехали осмотреть место строительства будущего завода.

   При виде протестующих официальные лица решили покинуть поле, что и не удивительно – мало кому хочется стать жертвой  провокации и политического пиара. Но «чатинянцы» стали откровенно им мешать, заблокировав пути проезда для автомобилей. 

   Стоит отметить, что на поле уже была полиция. По всей видимости, в «Корпорации развития» знали, что готовится провокация, и уведомили об этом правоохранительные органы. Полицейские попросили протестующих отойти от чужих авто, и дать технике проехать. Однако достучаться до озлобленных людей оказалось невозможно.

    «Опасаясь за здоровье китайских друзей, сельчане подошли к внедорожникам и решили помочь китайцам объехать опасные кочки», - так ситуацию объяснял портал «Улновости». Судя по видео, опубликованном на сайте, происходящее выглядело несколько иначе. Истеричные бабушки бросались под колеса внедорожников, пока Чатинян широко улыбался, стоя в стороне.

   Перфоманс удался  - делегация, хоть с трудом, но ретировалась. Вслед уезжающим внедорожникам и уходящим полицейским протестующие кричали ласковые слова. «Вы знаете, что вас проклянет весь народ? И вы погибнете, и ваши дети погибнут, будут прокляты до седьмого колена», - надрывалась одна из бабушек.

   Вряд ли Чатинян вместе со своими подопечными с помощью подобных акций добьется ухода китайских инвесторов и отмены строительства цемзавода. Пока протестующие лишь показали, как легко можно потерять человеческий облик. Кто станет сочувствовать людям, которые бранятся, матерятся, лезут под колеса и проклинают чужих детей?

Федор Филимонов

видео: ulnovosti.u



Комментарии  

-3
Да отдать этих неудовлетворенных теток этой сталинистской морде в услужение и дело с концом. Или пусть скатаются в Республику Армения - посмотрят, как там с охраной природы, во что Чатинян с подельниками превратили историческую родину. Там же натурально лунный пейзаж. Тоже мне, спаситель русских пустошей нашелся!
Сообщить модератору
+7
Китайцы скоро завоюют всю нашу с вами Россию, и эти люди во главе с нашим Губернатором поддерживают эту идею. Сволочи!
Сообщить модератору
+7
автор прадажная казёл ты!
Сообщить модератору
-4
Чатинян от жены имеет по несколько любовниц . дарит им машины с квартирами. на что? умз 2- вывозили краны налево и занимался чатинян махинациями.... танки пилят на умз рябов его дружок.
Сообщить модератору
+7
Федор Филимонов--МРАЗЬ ПРОДАЖНАЯ!
Сообщить модератору
+4
Цитирую РВС:
Федор Филимонов--МРАЗЬ ПРОДАЖНАЯ!

и чатинян тоже
Сообщить модератору
+6
Федор Филимонов--МРАЗЬ ПРОДАЖНАЯ!
Сообщить модератору

Добавить комментарий