Депутаты ульяновского Законодательного собрания нередко оказываются в центре внимания. Парламентарии выдвигают спорные инициативы, попадают в скандальные и даже криминальные истории. На сей раз деятельностью двух членов ЗСО заинтересовалась региональная прокуратура. Известный строитель Игорь Ананьев задолжал кредиторам более 35 млн рублей и умолчал об этом в своей декларации о доходах. Другой депутат ЗСО, Анатолий Голубков, скрыл доход в полмиллиона рублей.

Ананьев скрыл долги

   Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами власти антикоррупционного законодательства. Надзорное ведомство нашло серьёзные нарушения в деятельности депутатов ульяновского ЗСО.

   Депутат Игорь Ананьев, постоянный фигурант скандальных разборок и уголовных дел, ещё несколько лет назад попал в долговую яму. Подробно о ситуации с долгами фирм Ананьева и его самого мы уже неоднократно рассказывали.

   Народный избранник задолжал банку «Венец» более 32,5 млн рублей. Арбитражный суд Ульяновской области признал Ананьева банкротом, постановил утвердить финансового управляющего, который разберется с его долгами.

   Теперь прокуратура установила, что у депутата имеется около 35 млн рублей задолженности перед  частным лицом. Ананьев не указал информацию о долге в декларации о доходах, хотя и был обязан.

Голубков скрыл доходы

   Другой депутат ульяновского облпарламента, Анатолий Голубков, не рассказал о своем участии в деятельности коммерческой фирмы и полученном доходе от одного из банков. По информации прокуратуры, Голубков скрыл свой доход на сумму более 500 тыс.  рублей.

   Стоит отметить, что Голубков с 1991 года возглавляет сельскохозяйственное предприятие СПК им. Крупской в Мелекесском районе. Ранее он трудился директором совхоза «Маяк революции» и первым секретарем райкома партии. Место в ЗСО досталось Голубкову  в прошлом году, когда облпарламент покинул один из крупнейших ульяновских бизнесменов, владелец Dars Development Дмитрий Рябов.

Наказания не будет?

   Однако серьезного наказания депутатам, похоже, не грозит. Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами ЗСО, лишь предупредила Голубкова и Ананьева о недопустимости скрытия информации.

   По мнению прокуратуры, это свидетельствует об игнорировании комиссией основополагающих принципов противодействия коррупции. Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил в ЗСО представление, в котором поставил вопрос об устранении нарушений. После этого комиссия заставила депутатов опубликовать настоящие сведения о своих доходах и расходах.

Фото: zsuo.ru



Комментарии  

+2 #3 Валентин 07.11.2017 19:29
А из какой они партии? :-?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Иван 07.11.2017 14:15
Ну и где борьба с коррупцией??? Или если ты депутат, то Законы на них не распространяются? Что за двойные стандарты и правовой бардак???
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 мерзавцы и проходимц 07.11.2017 12:36
..."у в котором поставил вопрос об устранении нарушений.".Мол устраните и продолжайте -до следующего отчета. Это мошенничеством должно называться 159 ст..
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.