Глава Ульяновска Марина Беспалова, которая официально начала борьбу за место депутата в Гордуме от «Единой России», в очередной раз оказалась в эпицентре скандала. На этот раз члены партии КПРФ решили жестко потребовать ее отставки. Как сообщили Рупор73 источники, уже сегодня в рамках пресс-конференции они публично заявят о своих намерениях. Основная их претензия к «госпоже мэру» — ее близкие отношения с рядом бизнесменов, которые, по мнению коммунистов, фактически оккупировали город.

   Нужно заметить, что коммунисты никогда и не скрывали своего негативного настроя относительно главы Ульяновска Марины Беспаловой и ее политики. Но по всей видимости, предвыборная борьба заставляет их высказываться о ней еще жестче. Как стало известно Рупор73, сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной участию КПРФ в выборах в Гордуму, они публично потребуют ее отставки.

   Мотивируют свое требование, как сообщают источники, коммунисты тем, что до сих пор от спикера Гордумы не поступило ни одного внятного предложения по развитию Ульяновска. «Железную леди» ульяновской политики они между собой уже сравнивают с английской королевой, которая не выполняет никаких реальных функций, а только мелькает в медиапространстве. И чтобы удержаться на занятых позициях она, по мнению КПРФ, сколотила банду олигархов. К ним оппозиционеры относят известного бизнесмена Сергея Куркова, владельца ритейлера «Гулливер» Игоря Любченкова, а также героя России Олега Лобунца.

   Именно им, если верить предоставленной редакции Рупор73 информации, Беспалова "раздает" землю под точечную застройку, в том числе и в центре города. Такие действия «уродуют» Ульяновск, считают в КПРФ. Эти доводы они называют основными для того, чтобы сказать действующей главе Ульяновска «уходи и не возвращайся».  

   Не исключено, что эта риторика может найти поддержку среди ряда горожан. Согласно июльскому исследованию ВЦИОМ, 40% горожан довольны положением дел в Ульяновске, а каждый третий житель категорически недоволен точечной застройкой, хаосом в ЖКХ и неустроенными дворами.

___________________________________________________________________________________________________________

   P.S. Стоит отметить, что прямого призыва об уходе Беспаловой с поста главы города сегодня не прозвучало. Однако та резкая критика, которую высказывали коммунисты, по сути имела именно такой подтекст. И, возможно, если бы не предстоящие выборы и истечение срока полномочий, то словесного импичмента Беспаловой было бы не избежать.

Виталий Удальцов


Комментарии  

-3
Кныжылись проплаченные писаки рупора 73 - сразу видно. Да и комменты рожали они же. Очень боятся, что их работодателей выкинут из депутатских кресел.
Сообщить модератору
+1
Цель простая - замочить Марину Паловну. Нет разницы пока кто придет. Главное, что бы ее не было. Она неудобная для Морозова. Для ее политического устранения будут все методы использоваться.
Сообщить модератору
-3
Это ж надо какую лобуду придумали.
Сообщить модератору
-1
А как сильно будут рады наши коммуняки их родному секретарю обкома комсомола Сереге Панчину в качестве главы города и Сычеву как главе администрации.
Сообщить модератору
-3
У местной КПРФ нет ни одного конструктивного предложения. Только облаивать тех, кто везет. Стыдоба!
Сообщить модератору
0
Точно-точно избраться хотят дядьки из КПРФ.
Сообщить модератору
0
Комммунисты вступили в борьбу. Походу объединились с Сычиком.
Сообщить модератору

Добавить комментарий