Несколько дней назад Рупор73 обнародовал как партийные, так и одномандантные списки кандидатов в депутаты, которые пойдут в Гордуму под флагами «Единой России». Сегодня мы представляем вниманию читателей информация о том какие еще партии намерены участвовать в предстоящей гонке и на кого они ставят.

Ульянов и Брежнев от КПСС

   «Коммунистическая партия социальной справедливости» была создана всего три года назад. Однако она уже отметилась на наших выборах - в 2013 году в гонке за кресла депутатов Законодательного Собрания региона партия набрала 2,47%.

   На предстоящие выборы в Ульяновскую гордуму КПСС-овцы выставили уже восемь кандидатов на по восьми одномандатным округам во всех районах Ульяновска. Причём половина из них – «временно не работающие», как заявлено в регистрационных списках. Также партия социальной справедливости выдвинула много молодежи. Например, самый молодой кандидат, 20-летний безработный Евгений Зеленовский, будет бороться за симпатии избирателе в Засвияжском округе №16.

   Изюминкой предвыборной кампании от КПСС, пожалуй, можно смело назвать выдвижение в кандидаты Владимира Ильича Ульянова. Только он сильно отличается от своего полного тёзки. Ему 38 лет, он не работает и родом из Шемуршинского района Чувашии. Это что касается одномандатных округов.

   Партийные списки КПСС также могут удивить – первым, например, значится внук Леонида Брежнева - Андрей. Он, как первый секретарь ЦК КПСС в буквальном смысле, решил лично повести партию за собой на выборах в ульяновскую Гордуму.

Ещё один Ульянов

  Ещё одна партия «Коммунисты России» кандидатов по одномандатным округам пока не выдвигала. Однако первой в партийном списке у них также значится человек с фамилией Ульянов — это 28-летний Илья. Этот человек - первый секретарь нижегородского комитета партии «Коммунисты России», а также действующий депутат Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва.

   Любопытно, что во внушительном партсписке из 61 человека нет ни одного ульяновца. Как выяснилось, в Ульяновской области даже нет регионального отделения «Коммунистов России».

Жириновский поведет за собой своих соколов

   Либерал-демократы к выборам подготовились серьезно и выставили на сегодняшний день 19 кандидатов по одномандатным округам Ульяновска. Громких фамилий, в отличие от КПСС, здесь не встретишь, однако кандидаты от ЛДПР поражают разнообразием профессий. Здесь есть и безработные, и предприниматели, и помощники депутатов ЗакСобрания и ГосДумы, и даже представители таких редких профессий, как ткач и казначей.

   Партийный список ЛДПР на выборы в ГорДуму ещё не обнародован Горизбиркомом, однако, по информации официального сайта ЛДПР, общемуниципальная часть уже известна. По итогам тайного голосования, возглавил список лидер партии Владимир Жириновский. На второй и третьей строчке расположились Ильдар Яхин и Сергей Новичков – они будут пытаться пройти в ГорДуму и по одномандатным округам. 39-летний Директор ООО «СМК» Ильдар Яхин проверит свои силы в Ленинском округе №26, но и без этого его шансы занять кресло в Думе довольно высоки, если Жириновский отдаст ему мандат в случае успеха партийного голосования. Сергей Новичков тоже директор фирмы, «Автонормаль-Н», ему 40 лет и выдвигается он в «сложном» Засвияжском округе №15 (мкрн «Пески»). Здесь Новичкову будут противостоять сити-менеджер Ульяновска Сергей Панчин и лидер «Родины» Назир Шамсутдинов.

«Родина»

   Что касается партии «Родина», то она на данный момент выдвинула по одномандатным округам всего 6 кандидатов в трёх районах Ульяновска. По Заволжскому округу №6 идёт Алексей Петров, директор ООО "ЭлектроТехСервис-Универсал». По округу№8 – Владимир Васильев, председатель правления ТСЖ «Ульяновский проспект№2». Любопытно, что Васильев на данный момент единственный судимый кандидат в Гордуму – в 2008 году он был осужден по ст.116 («Побои») и ст.119 ( «Угроза убийством»).

   В Засвияжском округе №15 «Родину» представит её лидер Назир Шамсутинов, заместитель директора по общим вопросам ООО "Сантехкомплект", действующий депутат ГорДумы. В 16-м округе - Антон Мильков, гендиректор ООО "СПГ". В округе №18 от родинцев выдвигается Ильдар Габитов, директор Фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества "От сердца к сердцу". Штурмовать Ленинский округ №26 будет Сергей Пелёвин - генеральный директор ОАО "Агропромпарк".

   Партийные списки «Родина» пока не обнародовала. Известно только, что в список партии вошел 41 кандидат, а возглавил его председатель «Родины» Назир Шамсутдинов.

Остальные

   Кроме уже перечисленных, остальные партии пока не очень-то активны на избирательном поле. Например, «Патриоты России» выдвинули всего двух кандидатов по одномандатным округам. В Заволжском округе №6 от партии пойдёт 57-летний Валерий Золотарев, председатель ТОС "Адмирал". В Ленинском округе №28 - 52-летний Валерий Почтарев, заместитель директора ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе".

   Основанная олигархом Михаилом Прохоровым партия «Гражданская платформа» в Ульяновске, по всей видимости, сдаёт свои позиции. По крайней мере пока на грядущие выборы партия представила всего одного кандидата - гендиректора ООО «Магистр» Юрия Зеленова. Он выдвинулся по Ленинскому округу №25.

   Также в списке одномандатников значатся на сегодняшний день и пять самовыдвиженцев. В Железнодорожном округе №2 претендовать на победу будет Виталий Лукьянчиков - инженер ГО в ГБУЗ "Стоматологическая поликлиника города Ульяновска". В округе №4 – чуть ли не единственный чиновник среди кандидатов Евгений Кормилицын, ведущий специалист-эксперт отдела коммунального хозяйства администрация Железнодорожного района. В Заволжском округе №7 выдвинулся безработный Сергей Кутайцев. В округе №8 значится самовыдвиженец Роман Милованов, также временно не работающий. Ну и в Засвияжском округе №21 за мандат поборется индивидуальный предприниматель Сергей Наумов.

Алексей Ласнов

Фото с сайта fedpress.ru


Комментарии  

0
Жаль Беня слился, интересные выборы намечались. Губернатор должность обещал. Мисанец получил, думаю и Беню не кинут. ЕР своих не бросает, хотя и бывших.
Сообщить модератору

Добавить комментарий