Уволившийся с должности главы администрации Алексей Гаев может получить новое рабочее место в региональном правительстве, сообщают источники Рупора. Сообщается, что Гаев в будущем станет заместителем председателя правительства Александра Смекалина. При этом он якобы сменит действующего зама Дмитрия Богданова, курирующего блок развития.

   На замену «варягу»

   Заместитель председателя областного правительства до 2017 года Дмитрий Богданов родился, жил и работал на территории соседнего региона – Самарской области, так что для многих местных чиновников и политиков Богданов был и остается «варягом».

   Богданов продолжительное время трудился главой департамента экономического развития мэрии Тольятти, сделал карьеру от инженера до начальника управления качества и развития в ЗАО «Электромонтаж»,  работал замначальника управления по инвестиционному консультированию и экспертизе проектов моногородов Госкорпорации «Внешэкономбанк». 

   Богданов по профессии – инженер и финансист, причем оканчивал Самарский государственный университет по узкой специальности «Финансы и кредит». 

   Алексей Гаев – дипломированный юрист, окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (филиал в Ульяновске) по специальности «Юриспруденция». Также Гаев продолжительное время занимал должность заместителя гендиректора сначала в ОАО «Завод крупнопанельного домостроения №2», а потом в ООО «Управляющая компания КПД-2». Его работа была напрямую связана с финансами и экономикой предприятия.

   Перетасовка колоды

   За последние две недели в Ульяновской области произошло много значимых перетасовок, причем все они, косвенно или напрямую, связаны с персоной губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

   Отставки главврачей УОКБ Павла Дегтяря и ЦК МСЧ Владимира Дёмина, увольнение замминистра здравоохранения Андрея Баранова, увольнение Гаева так или иначе происходили на фоне критики главы региона. 

   В случае с Богдановым происходит то же самое. На одном из недавних аппаратных совещаний Морозов публично подверг резкой критике работу зампреда правительства. Так что прогнозы источника по замене одной фигуры на другую выглядят вполне реалистичными.



Добавить комментарий