Сегодня прошло выездное совещание Совета безопасности в Саратове. В нём приняли участие секретарь совбеза Николай Патрушев, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Патрушев рассказал, что и кто портит российскую молодежь и поведал о сатанинских культах, в которые вовлекают молодое поколение. Сама встреча проходила на фоне сообщений СМИ о возможной отставке Бабича и вероятном назначении Морозова на пост полпреда президента в ПФО.

Западные спецслужбы портят молодежь

   Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании рассказал об опасностях, которые окружают сегодняшнюю молодежь. По его словам, иностранные спецслужбы и курируемые ими оппозиционные структуры подпитывают экстремистские течения среди российской молодежи, сообщает «Риа Новости».

   Эти структуры пытаются подорвать нравственные устои, исторические основы и патриотические традиции, размыть традиционные культурные и духовные ценности, передает слова Патрушева агентство.

   Этому способствуют низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие культурного досуга, сообщил Патрушев.

   Также он рассказал о вовлечении молодежи в сатанинские культы и тоталитарные секты и «криминальную психологию», распространяемую через интернет.

   «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», - приводит «Риа Новости» слова секретаря Совбеза.

   В Приволжье сейчас действует 43 региональные программы по профилактике распространения деструктивных взглядов среди молодежи, заявил Патрушев.

Наркотики и криптовалюта

   Михаил Бабич рассказал о влиянии криптовалюты на эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

   «Особую актуальность приобретают применение наркодилерами нестандартных способов распространения синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ, при которых используются возможности электронных платежных систем и еще одной новации в современном мире — криптовалюты, которая дает совершенно другие возможности для незаконного оборота наркотических веществ», - цитирует агентство Бабича.

   По его словам, проблемы обусловлены несовершенным федеральным законодательством по криптовалютам и тем, что они очень популярны при отмывании преступных доходов, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Политическая повестка?

   Если для большинства россиян совещание Совбеза в Саратове было рядовым и ничем не примечательным событием, то в Ульяновске все новости с этого мероприятия воспринимали настороженно.

   Всё дело в том, что вчера вечером сразу несколько российских изданий сообщили о возможной отставке Михаила Бабича с поста полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

   В Ульяновске уже несколько лет ходят упорные слухи о том, что губернатор Сергей Морозов может занять должность полпреда в ПФО вместо Бабича, но до сих пор ещё не сбылись

   В разное время СМИ сообщали, что Бабич станет послом на Украине и даже в Турции, но пока ещё ни один из этих прогнозов не сбылся.

   11 мая 2018 года «Ведомости» со ссылкой на источники писали о том, что Михаил Бабич может покинуть свой пост и занять должность заместителя руководителя администрации президента, курирующего регионы.

   В таком случае переход Морозова на должность полпреда президента звучит логично. Морозов, как и Бабич, начал свою карьеру в силовых структурах и поднимался по карьерной лестнице, занимая различные серьёзные руководящие посты от мэра Димитровграда до главы региона.

Фото: Алексей Юхтанов, АиФ



Комментарии  

+5 #2 гость 16.05.2018 11:43
Нами правят очевидные дебилы!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 гость 16.05.2018 05:58
Господи! когда же это
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.