В прошлую пятницу, 29 июня прошло финальное судебное заседание по поводу административного дела главы Димитровграда Алексея Кошаева. Сторона обвинения утверждала, что депутат избил журналиста на официальном мероприятии – нанёс два удара за то, что тот не встал под гимн РФ. Судья вынесла решение в пользу Кошаева. Однако мэру это не сильно помогло. Осенью пройдут выборы в местную гордуму, а в списках партии «Единая Россия» его фамилии нет. Это значит, что после выборов он, скорее всего, потеряет своё место.

Громкий процесс

   Инцидент с избиением произошел 23 мая. На официальном мероприятии, приуроченному к 100-летию погранвойск Алексей Кошаев якобы нанес два удара журналист у «Димград24» Кямрану Кичемайкину за то, что тот не встал под гимн РФ.

   Сразу после инцидента пострадавший направился в полицию, писать заявление, а затем прошел медицинское освидетельствование. Медики зафиксировали у корреспондента характерные травмы в районе головы.

   Вскоре началось судебное разбирательство. Кошаев несколько раз затягивал процесс, не являясь на заседания суда. Своё отсутствие объяснял просто – главе города в зале суда мешала появиться таинственная болезнь.

   Когда Кошаев всё же приходил, то рассказывал разные версии случившегося. Сначала глава города утверждал, будто вообще не дотрагивался до журналиста, затем всё же признавался, что коснулся пальцем.

   У стороны обвинения версия была одна. Кичемайкин подошел к Кошаеву за комментарием и тот нанёс два удара.

   И вот, в пятницу, 29 июня мировой суд, наконец, озвучил решение. Несмотря на то, что в итоге нашелся свидетель, который подтвердил слова обвинения, главу Димитровграда оправдали. Кошаев на радостях тут же рассказал об этом своим подписчикам в соцсетях: «Спасибо всем, кто меня поддерживал».

Рано радовался

   Буквально на следующий день в Ульяновске состоялась конференция единороссов. На ней были озвучены все кандидаты партии на грядущих выборах в ЗСО и другие места. В том числе были объявлены кандидаты в депутаты городской думы Димитровграда.

   Однако фамилии «Кошаев» в списке почему-то не оказалось. Сам глава Димитровграда очень сильно разволновался по этому поводу и взял слово.

Он вновь рассказал свою историю про гимн. В этот раз Кошаев рассказал, что он «оттолкнул данного человека( Кичемайкина, прим. ред), убрал в сторону».

   Также в своей речи глава Димитровграда пожаловался, что региональный политсовет ЕР не спросил у муниципального не спросил по поводу кандидатов, которых нужно выдвинуть в список.

   Затем он заявил, что «раскрутили эту тему» его однопартийцы, а жители Димитровграда на самом деле его поддерживают. Даже привёл цифру – 98 процентов. Кошаев не особенно сдерживался и пару раз употребил даже грубые выражения.

«Идите вы на …»

   Ближе к концу короткого выступления Кошаев вытащил какую-то стопку бумаг. Он объяснил, что в пятницу после суда собралась некая инициативная группа, которая якобы собрала 1812 подписей на выдвижение Кошаева в муниципальный список.

   «Мы даже не напрягались», - безапелляционно заявил мэр Димитровграда. Он рассказал, что в его поддержку написали кучу писем из местной общественной палаты, «Боевого братства», солдатские матери, и «все практически организации патриотического направления».

   Дальнейшее его высказывание можно интерпретировать как обиду на своих друзей-единороссов. «Мы здесь с вами сидим и вот этой толще бумаги говорим – идите вы на …, мы без вас здесь примем то решение, которое нам надо», - поделился соображениями Кошаев.

   По существу, мэр Димитровграда признал, что в указанном направлении послали именно его, несмотря на некие мифические 98% поддержки и «толщу бумаги».

   На острые реплики ему холодно ответил руководитель исполкома реготделения Константин Долгов: «Регламентом установлено, что общемуниципальная тройка определяется решением регионального политсовета, тайным голосованием».

   Кстати, сам Долгов – уроженец Димитровграда, в отличие от «варяга» Кошаева, который приехал из Мордовии. Долгова уже давно называли возможным претендентом на пост мэра Димитровграда. Не исключено, что именно он возглавит второй по величине и важности город Ульяновской области в сентябре 2018 года.

Видео: vk.com/public168345222


Комментарии  

+8
Какие 98%??? Подведомственным учреждениям раздали бланки и велели заставить всех подписать! Бюджетники-то точно знают как эти подписи собирались. Позорники.
Сообщить модератору
+5
Хватит уже этого позора в лице Кошаева для нашего города.Врет через слово. То бил, то не бил. Какие-то 98% приплел. Мат через слово. Может у них у мордвин так принято, мне это противно. Я не хочу чтобы в моем городе был мэр-[censored]ган.
Сообщить модератору
+5
и вообще, выбирать нужно не партию, а человека... кто придумал этот цирк с выборами по спискам, смысла в выборах вообще нет в этом случае, это не выборы получаются, а очередная подстава для народа
Сообщить модератору
+7
а народ вообще не спрашивают, хочет ли он менять мера города... а жаль.
Сообщить модератору
+1
сказочный идиот
Сообщить модератору
-4
Куда этот прыщавый дебилоид лезет!!! Он даже в армии не служил! Кроме как жульничать вместе с ножечкиным в ЖКХ и продвигать везде интересы ЦЭТ Это го..но ничего не умеет!
Сообщить модератору
-1
Клоун какой-то
Сообщить модератору

Добавить комментарий