Похоже, димитроградские чиновники давно позабыли о том, что такое честность и что они являются «слугами народа». Прокуратура Димитровграда выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства в администрации и гордуме. Список грубых нарушителей возглавил глава города – Алексей Кошаев. Надзорное ведомство требует прекращения полномочий депутатов гордумы во главе с мэром, поскольку они пытались скрыть данные о недвижимости, иномарках и доходах.
Громкие слова
   Глава Димитрограда Алексей Кошаев не преминет упомянуть о том, что он патриот от мозга костей и всем сердцем и душой радеет за свой город. По его словам, его основная цель как руководителя – это развитие, процветание города и улучшение жизни горожан.
   «Я, оставаясь на своём посту главы города и опираясь на поддержку областного руководства, веду нашу команду курсом, цель которого – развитие и процветание города, улучшение жизни горожан. Отстаивать интересы жителей Димитровграда готов принципиально и последовательно»,- с таким пафосом рассказал Кошаев о своей работе в соцсетях.
   Это сообщение приурочено к предстоящим выборам в гордуму – мэру придется самому продвинуться сначала в городской парламент, а затем выдвинуть себя на должность главы Димитровграда.
   «Я пойду на выборы в Думу по одномандатному округу и очень надеюсь на доверие и поддержку своих избирателей. А потом готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города», - заключил Кошаев в том же посте.
Скверные дела
   Однако слова Кошаева расходятся с делом: прокуратура уличила Кошаева и его подчиненных в грубом нарушении антикоррупционного законодательства.
   По данным ведомства, Кошаев, пытался скрыть сведения о том, что он владеет, наряду с Toyota Land Cruiser, ещё одним авто. Также в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в декларациях о доходах и расходах отсутствуют.
   Его подчинённые также попались на коррупции. Согласно сведениям прокуратуры, ряд димитровградских депутатов не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок.
   Также справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах.
   Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации Димитровграда и ряда заместителей в аппарате гордумы.
   Прокурор Димитровграда внес руководству региона представление по устранению нарушений, а также потребовал досрочного прекращения полномочия соответствующих депутатов гордумы во главе с мэром города Кошаевым.
Имя им - легион
   Напомним, что на коррупции попались не только думские чиновники. Прокуратура Димитровграда выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства в администрации города. В частности, замглавы администрации Валерий Аванесян скрыл от государства доходы, которые он получил, играя в покер.
   На нарушении также попалась замначальника управления социально-экономического развития города. Чиновница скрыла информацию об участии супруга в качестве единственного учредителя фирмы. Ряд муниципальных служащих пытались скрыть сведения о доходах, полученных как самими, так и их супругами, а также информацию о недвижимости и транспортных средствах.



Комментарии  

0
уж больно часто и не за что его обливают грязью, думаю кто то заказал, посморите на тихонова 3,5млрд и не кто не знал а тут машину 80 года нашли )))
Сообщить модератору
-1
У нас нормальный глава города! А Вас ждет судьба Тихонова!
Сообщить модератору

Добавить комментарий