Димитровградские власти не устают удивлять интересными новостными поводами. Весной прокуратура установила, что местные депутаты на бюджетные деньги покупали бензин, сигареты и мороженое. Совсем недавно на коррупции попались чиновники димитровградской администрации и думы во главе с мэром города Алексеем Кошаевым. Только вместо извинений перед горожанами и потери должностей слуги народа из славного Димитровграда предложили нечто иное. Сегодня чиновники атомограда высказали идею об отмене деклараций о доходах для депутатов.

   Итоги декларационной кампании

   На внеочередном заседании общественной комиссии по профилактике коррупции димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов, пишет «ДимГрад24».

   Чтобы подвести итоги декларационной кампании, в зале собрались представители антикоррупционного, силового и общественного блока. Поводом для обсуждения доходов народных избранников стала информация о нарушениях, которые всплыли в ходе прокурорской проверки.

   Прокуратура Димитровграда выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства в администрации и гордуме. Список грубых нарушителей возглавил глава города – Алексей Кошаев. Надзорное ведомство потребовало прекращения полномочий депутатов гордумы во главе с мэром, поскольку они пытались скрыть данные о недвижимости, иномарках и доходах.

   Напомним, что ещё раньше, в апреле этого года димитровградская прокуратура также выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства местной гордумой. Депутаты заправляли свои автомобили, а также покупали себе напитки, сигареты и мороженое на бюджетные деньги.

   Всему виной забывчивость

   На заседании высказался руководитель аппарата димитровградской мэрии Сергей Зуев. Он выступил с предложением, которое достойно оваций. Зуев сообщил, что нужно инициировать отмену заполнения деклараций о доходах для депутатов городских и сельских органов исполнительной власти.

   Другими словами, Зуев предложил отменить единственное средство контроля за депутатами - ежегодные отчеты о доходах и имуществе, по которым у прокуратуры, СМИ и общественности всегда много вопросов к народным избранникам.

   Объяснение своей инициативы заслуживает отдельного внимания. Зуев заявил, что элементарная забывчивость, которой объясняется не указанная собственность и доходы в декларациях, подрывает авторитет чиновников, которые "безвозмездно" отстаивают интересы рядовых горожан, пишет "Димград24".

Фото: ulpravda.ru



Добавить комментарий