Региональный СУ СК «объявил в розыск» депутата и бизнесмена Михаила Родионова, который в настоящий момент находится в отпуске. Сыскарей не смущает ни то, что Родионов до сих пор официально не уведомлен о возбуждении против него дела, ни то, что его уже почти три недели нет в городе. Как местные сыскари научились играть в прятки в одностороннем режиме и где «прячется» Родионов, разбирался Рупор73.

Упрямые сыщики

   Ульяновский СУ СК сообщил о том, что в отношении Михаила Родионова возбуждено уголовное дело всего две недели назад - 27 июля. По данным следствия, речь идет о периоде 2013 года, когда «подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию». Двух недель оказалось следователям достаточно, чтобы потерять Родионова из вида.

   Примерно неделю назад региональный СУ СК распространил информацию о том, что Михаил Родионов «проигнорировал повестку следователя о явке на допрос».

   Самое забавное, что на тот момент, когда Родионова пригашали на допрос, он еще даже не был уведомлен о том, что является фигурантом уголовного дела. По крайней мере об этом нам тогда заявлял его адвокат Александр Паулов. Уже тогда Паулов уточнил, что с 24 июля Родионов находится в отъезде и никаких документов (тем более лично в руки) получить не мог чисто физически.

   Тем не менее, СУ СК не успокоился. Уже сегодня был официально распространен пресс-релиз, в котором было указано, что «подозреваемый в неуплате налогов депутат Законодательного собрания Михаил Родионов, игнорировавший повестки следователя, объявлен в розыск». Корреспондент Рупор73 опять связался с адвокатом бизнесмена Александром Пауловым, и тот объяснил, что происходит на самом деле.

«Плановый, заслуженный отпуск!»

   - С 4 августа Михаил Родионов находится в плановом, заслуженном отпуске за границей, о чем Следственный комитет был уведомлен в установленном порядке. Приказ об отпуске был подписан еще 24 июля, то есть до возбуждения уголовного дела, — комментирует адвокат Родионова Александр Паулов. Он не скрывает, что действия СУСК вызывают недоумение.

   Из его слов следует, что приказ о возбуждении уголовного дела был подписан 27 июля, но при этом на конверте стоит дата 31 июля. То есть 4 дня потребовалось для того, чтобы отправить официальное уведомление. 1 августа, в субботу, письмо пришло на «Трехсосенский» и до понедельника ждало своего часа. В этом время бизнесмена уже не было в городе, а 4 августа он и вовсе уехал отдыхать.

   - Как только письмо оказалось у меня в руках, я лично приехал в СУ СК, чтобы в установленном порядке уведомить следователей о местонахождении Родионова. Следователь от меня почему-то убежал. Тогда я через канцелярию оставил им официальное уведомление, — продолжает рассказывать защитник.

   Отвечая на вопрос о том, зачем в таком случае СУ СК сообщил, что бизнесмен в розыске, г-н Паулов предположил, что «от бессилия». Кроме того, он с уверенностью заявил, что в августе Родионов вернется в Ульяновск и продолжит работать. До этого времени решение о возбуждении уголовного дела может быть уже обжаловано в суде. Соответствующие документы в Ленинский суд уже направлены.  

Валерий Васнецов


Комментарии  

0
Родионов мой кумир, еще с тех времен когда работала у него) потрясающий с бизнесмен и стратег!!!!
Сообщить модератору
+1
Цитирую Кукушечки:
вот и засветился Рупор:) Четко Сычевско-Родионовский:) Спалились:)

Они просто проплатили. Не смысла его содержать.
Сообщить модератору
0
вот и засветился Рупор:) Четко Сычевско-Родионовский:) Спалились:)
Сообщить модератору

Добавить комментарий