Вчера ульяновский горизбирком официально завершил регистрацию кандидатов в депутаты городской думы. И надо сказать, что почти треть подавших заявки претендентов право участвовать в гонке упустили. Так, например, за бортом остался лидер регионального отделения «Родины» Назир Шамсутдинов, который был одним из фаворитов в округе №15. Каковы причины отказов и кого не пощадила избирательная комиссия, выяснил Рупор73.

   Количество претендентов, не получивших регистрации в качестве кандидатов в депутаты, исчисляется десятками. Но при этом далеко не в каждом округе таковые вообще были. Например, в округе №1 в итоге баллотируют все те, кто подал заявки. Их 4 человека. Несколько иная ситуация в округе №2. Самовыдвиженец Виталий Лукьянчиков, работающий инженером в стоматологической клинике Ульновска, регистрации не получил в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.

   Такая же ситуация и такие же причины у самовыдвиженцев в округе №3 Константина Анохина и Павла Каштанова. Не сможет продолжить борьбу и выдвинутая партией «КПСС» Альфия Санатуллина. В округе №4 самовыдвиженец Евгений Кормилицын тоже выбывает из игры, поскольку не предоставил в избирком необходимых документов.

   Лично отказался от участия в выборах еще один, но далеко не последний представитель «КПСС» Рустам Багаутдинов, который выдвигался в округе №5. В округе №6 выдвинутый той же партией Омар Гаджиева не получил необходимого количества подписей избирателей и продолжаться сражаться за мандат тоже не сможет. Шедший по тому же округу «родинец» Алексей Петров не представил в избирательную комиссию нужных документов.

   В округе №7 гонку покинули «справедливоросс» Евгений Базарнов (по собственному желанию) и коммунист из КПРФ Игорь Казаков, который не предоставил документы на регистрацию. Видимо, «единороссу» Петру Столярову будет несложно снова попасть на родное местечко в городском парламенте.

   В округе №8 с выборов «слетел» «родинец» Владимир Васильев, который является однофамильцем претендующего от ЕР на этой же территории председателя профсоюзов Анатолия Васильева. У представителя оппозиции было недостаточное количество достоверных подписей избирателей.

   По той же причине в этом округе не продолжит борьбу и самовыдвиженец Роман Милованов. В 9-ом округе по такой же причине не был зарегистрирован «кпсс-совец» Алексей Минниахмеров, в 10-ом — другой выдвиженец от «КПСС» Сергей Петренко, в 11-ом — еще один их однопартиец Валентин Шкуропатов.

   В округе №12 по собственному желанию от участия в выборах отказался член ЛДПР Сергей Душин. В 13-ом — очередной безработный от «КПСС» Павел Губин не набрал нужного количества достоверных подписей. В 14-ом округе с такой же проблемой столкнулась самовыдвиженец Забарят Исмаилова.

   В 15-ом округе, где в качестве одномандатника выступает действующий глава администрации Сергей Панчин, от выборов «отлучили» сразу троих кандидатов. Все троих по одной и той же причине — недостаточное количество достоверных подписей. Это самовыдвиженцы Ильдар Феткуллов и Халиль Шайдуллов, а также лидер «Родины» Назир Шамсутдинов.

   В округе №16 все подавшие заявку на участие в выборах продолжают борьбу. В округе №17 только один претендент не получил путевки в третий этап выборов — «кпсс-совец» Валерий Сарманеев. Ему, как и почти всем его однопартийцам, не хватило достоверных подписей избирателей. Точно такая же ситуация и у другого коммуниста от «КПСС» Ярослава Фролова. Он шел по округу №19.

   Вообще такая причина отказа в регистрации — наиболее распространенная. Именно поэтому «не дошли» до выборов и самовыдвиженец Сергей Наумов (округ №21), и представитель «КПСС» Вячеслав Кулаенко (округ №23), и другой самовыдвиженец Ильнур Миннебаев (округ №24). Точно такая же история и у знаменитого выдвиженца КПСС Владимира Ильича Ульянова (тоже округ №24), и представителя той же партии Михаила Деева (округ №25), и у выдвинутого «Гражданской платформой» Юрия Зеленова (округ №25).

   Еще один «родинец» Сергей Пелёвин в округе №26 потерял возможность бороться за мандат, но причина у него другая. Он отказался по своей воле. А вот «кпсс-совца» Дмитрия Крайнова регистрировать отказались все по той же самой популярной причине — отсутствие достаточного количества достоверных подписей. С тем же столкнулся и выдвинутый «КПСС» в 28-ом округе Михаил Заводсков.

   А вот у Валерия Почтарева, представляющего в округе №28 партию «Патриоты России», ситуация несколько иная. У него более 10% собранных подписей оказались недостоверными, как сообщил избирком. Выдвинутый «КПСС» в 29-ом округе Илья Борисов отказался от участия по доброй воле. Все остальные претенденты официально стали кандидатами в депутаты.  

Валерий Васнецов

фото с сайта ulyanovsk.er.ru


Комментарии  

0
подписи за Назира Шамсутдинова 100%. Нынешняя власть трухнула высокого рейтинга депутата и решила подло снять Назира. Можно походить по судам но там судьи продажные шкуры,не факт что будет объективное судейство.У Назира есть ещё хороший шанс стать депутатом гор.думы от партии РОДИНА,однако и там 13 сентября могут подсчитать голоса за партию так как захотят,такая у нас гнилая власть, и гниение этой власти неизбежно приведёт к Украинскому сценарию.
Сообщить модератору
0
В 15-ом округе в билютени для голосования будет присутствовать одна фамилия ПАНЧИН С.С. )))) при этом ЕР будут создавать ИБД
Сообщить модератору

Добавить комментарий