Представление нового митрополита, разговоры о Китае, разгромная критика нерадивых чиновников – губернатор Сергей Морозов был сегодня в ударе. Сегодняшняя аппаратка прошла не совсем в обычном режиме, хотя и некоторые вещи остались неизменными. Видимо, за время своего недолгого отсутствия глава региона соскучился по «вотчине», и сегодня сполна насладился возвращением. Кто покинет Правительство, сколько миллиардов инвестиций приедут в Ульяновск и в чем снова провинились дорожники, выяснял корреспондент Рупор73.

Анастасий

   Аппаратное началось с представления нового Владыки Анастасия Правительству. О его скандальном приезде в Ульяновск сегодня не говорили. Губернатор хвалил митрополита и рассказывал о куче планов и идей, который предлагается реализовать. Митрополит Анастасий ответил Морозову взаимностью. Митрополит сказал немало добрых слов не только в адрес «лидера». Он поведал, что уже проехался по нескольким районам и селам, и что там везде «хорошие люди». Также митрополит обозначил приоритеты своей будущей деятельности: «Я буду продолжать то, к чему меня призвал Господь. Мы живем в тяжелое время. Надеюсь с вашей помощью решать проблемы стоящие перед церковью и областью. Я ставлю во главу угла духовное просвещение, воспитание молодежи в традициях. Самое главное, чтобы каждый человек отвечал за то дело, которое Господь предназначил ему».

   Чуть меньше рассказал Анастасий о себе. «Да, я уже в возрасте. Но мы в Татарстане жили напряженной жизнью, я не привык к каким-то отдыхам и выходным. Надеюсь сохранять тот же ритм. Благодарю Сергея Ивановича за то, что вы меня приняли, и надеюсь, что будем делать всё то, что необходимо - с Божией помощью» - заверил Владыка.

Тюрин под угрозой увольнения

   Благостный дух, который привнесло появление Владыки на аппаратке, не помешал Морозову сегодня особенно активно «наезжать» на своих подчиненных. Показательной порке подверглись многие — начиная от традиционного «мальчика для битья»- министра спорта Сергея Кузьмина, до главного областного дорожника Андрея Тюрина. Причем последнему досталось, как говориться, «и в хвост и в гриву», и нельзя сказать, что незаслуженно.

   Губернатор так и не дождался от Тюрина программы развития газомоторного топлива, которую поручил разработать ещё три недели назад: «Я успел сходить в квазиотпуск, слетать в Москву и в Китай. Мне ваши вздохи и расставания не интересны. Либо вы будете работать, либо мы будем искать другого замминистра». С каждой минутой глава региона заводился всё больше. «Что это за отношение? Если у Тюрина силы духа не хватает прикрикнуть на подчиненных, найдём другого руководителя!» - как обычно показательно грозился губернатор. Тюрин лишь бормотал что-то невнятное в ответ.

   Также выяснилось, что провалено ещё одно поручение Сергея Морозова: взаимодействие с общественной организацией МТС («Мониторинг транспортных средств). Это вина уже не только Тюрина, а ещё и главы администрации Ульяновска Сергея Панчина и главного городского дорожника Игоря Бычкова. «Перевозчики не выполняют свои обязательства. Либо расторгните контракты, либо наведите порядок. 32 маршрут – вместо 10-ти проехал один. Нормально?! Кого-нибудь привлекли? Ничего подобного! Сколько ещё ждать от вас? Что, рука руку моет? Вы чем-то обязаны этим ИП?» - сыпал едкими вопросами глава региона. По традиции, вопросы эти остались без ответа. Однако если до конца недели поручения губернатора не будут отработаны, останется только догадываться, какая судьба ждет Тюрина.

Китай

   Немалую часть аппаратки заняли и разговоры Морозова о Китае. Глава региона недавно ездил туда, и понабрался новых впечатлений и идей. Он заявил, что было подписано 3 инвестиционных соглашения с суммарным объемом инвестиций почти 1 млрд долларов. Китайские инвесторы придут в Теренгульский и Чердаклинский районы, а также Ульяновск.

   Также Морозов сегодня вспомнил о своей грандиозной идее парка возобновляемой энергетики, и объявил, что первый ветропарк из 10 установок появится уже в 2016 году. В проект обещали вложиться как китайцы, так и немцы. Губернатор пообещал, что в ближайшее время область выйдет на подписание прединвестиционного соглашения. Заниматься проектом министр ЖКХ, строительства и транспорта Александр Букин, и областная «Корпорация развития».

   Кроме того, совместно с Китаем в нашем регионе запускается куча новых проектов. Один из них – «Стажировка с целью дружбы и сотрудничества». По словам Морозова, в течение 5 дней китайские студенты будут проходить стажировку в Ульяновске. При это они будут полностью содержаться за счёт областного бюджета. Также в ближайших целях – открытие прямого транспортного сообщения и открытие генконсульства КНР в Ульяновске. И всё это – далеко не полный список новых «китайских» инициатив губернатора.

Кадры

   Не обошлось сегодня и без кадровых перестановок. Морозов озвучил решение назначить нового начальника управления информационной политики областного правительства. Им стал журналист Игорь Жарков, долгое время работавший редактором «Мозаики».

   Также было озвучено имя нового главного пожарного инспектора по Ульяновской области. Им стал Александр Киселев, который должен был лично присутствовать на аппаратке, но не пришёл из-за болезни. «Странно, ещё утром был здоров», - усмехнулся Морозов.

Панчин не справляется

   Традиционно покритиковал глава региона и администрацию Ульяновска. Претензий накопилось много: плохое состояния площади 100-летия со дня рождения Ленина, ремонт эспланады, проблемная ситуация с клубов книголюбов. Последнее в особенности вывело из себя главу региона.

   Недоумение Морозова вызвала и проблема с эспланадой – участком от площади Ленина до Мемориала, где кладут новый асфальт. Точнее, участок дороги уже не ремонтируют – не хватило денег. Анекдотичная ситуация не могла не вызвать истерику губернатора. «Что будет с эспланадой, Панчин? И что с участком дороги рядом с 1-ой гимназией? Я не понимаю - начали делать и не понимали, сколько это стоит? Часть сделали и думаем где нам ещё денег взять? Сколько денег-то надо? Странные вы люди!» - удивлялся глава региона.

   Сити-менеджер Сергей Панчин «отдувался» как мог – «мы изыскиваем средства на завершение ремонта, но пока что денег нет». Разозленный Морозов в итоге предложил довольно оригинальный выход из ситуации – поучаствовать в европейской акции «День без автомобиля» - 22 сентября, и из сэкономленных чиновниками денег «доремонтировать» всё-таки несчастную эспланаду.


Комментарии  

0
Ульяновск стремительно европеизируется! Владыку-педераста Анастасию уже имеем, следующий шаг проведение гей-парада!
Сообщить модератору
0
А С.И. ну неужели нет приличной классической куртки???? Вечно в пуховиках, как у торгашей с рынка..... Вы достойны большего
Сообщить модератору
0
Ну как???? Как??? Как можно одевать леопардовые шубы????????????????????????? почему люди это одеваю на себя???
Сообщить модератору

Добавить комментарий