Бывший первый замглавы администрации Димитровграда Валерий Аванесян, будучи чиновником, принимал участие в покерных турнирах. Однако сведения о выигрышах не указывал в декларациях о доходах. В конце июля чиновник уволился по собственному желанию. С такой формулировкой расторжения трудовых отношений категорически не согласна прокуратура. Надзорное ведомство подало иск в суд, который обязывает горадминистрацию уволить Аванесяна в связи с утратой доверия.

   Покерный игрок

   Раньше Валерий Аванесян занимал в администрации Димитровграда должность начальника управления социально-экономического развития. В конце июля 2018 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

   Однако ещё в свою бытность чиновника он был заядлым участником покерных турниров. Вот только сведения о полученных выигрышах не указывал в декларациях о доходах.

   Прокурорская проверка установила, что Аванесян скрыл свои доходы от выигрышей в покер за 2017 год. Более того, он не отчитался о срочных обязательствах финансового характера на сумму свыше 500 тыс рублей, а также об участии в качестве соучредителя хозяйствующего субъекта.

   В связи с утратой доверия

   Прокурор Димитровграда внес главе администрации Димитровграда представление, в котором настаивал на увольнении Аванесяна в связи с утратой доверия. Однако контракт с чиновником был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию».

   Сейчас димитровградская прокуратура направил иск в суд, в котором обязала горадминистрацию изменить формулировку увольнения Аванесяна.


Добавить комментарий