Сегодня, 11 октября, секретарь реготделения "Единой России" Анатолий Бакаев может быть уволен со своего поста наряду с пятью другими секретарями, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству партии. Поводом для отставки являются неудовлетворительные результаты сентябрьских выборов.

   По итогам заседания президиума генсовета «Единой России» будут уволены шесть секретарей региональных отделений партии, пишет издание. Все они должны быть уволены сегодня, 11 октября.

   Четверо из них лишатся своих постов из-за неудовлетворительных результатов выборов в единый день голосования, 9 сентября. Это секретари отделений «Единой России» в Ульяновской, Новгородской, Архангельской областях, а также в Забайкальском крае.

   Однако федеральное издание вместо имени Анатолия Бакаева указало Виктора Корнева, что больше похоже на техническую ошибку.

   Однако факты налицо: в Ульяновской области единороссы по итогам выборов в облпарламент в совокупности получили менее 50% мандатов, верно подмечает РБК.

   Напомним, что через пару дней после сентябрьских выборов «Коммерсант» написал, якобы Анатолий Бакаев покинул свой пост по собственному желанию. В качестве причины указывались результаты прошедших выборов в ЗСО.

   Далее издание приводило слова самого Бакаева: «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение».

   Однако на следующий день ульяновское реготделение опровергло эту информацию, заявив, что от Бакаева не поступало письменного заявление об увольнении.


Добавить комментарий