На днях были обнародованы первые данные об источниках финансирования предвыборных кампаний ряда кандидатов в депутаты Ульяновской гордумы. Эта информация проливает свет на то, какой бизнес в Ульяновске активнее всего взаимодействует с властью и к чьим кошелькам «присосалась» «Единая Россия» за время своего правления. Подробности — в материале Рупор73.

Фонд Балакишиевой

   Начнем с организации, которая пока (по данным на 18 августа) предоставила партии власти самый большой куш — 2,6 млн рублей. Это Ульяновский региональный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Согласно открытым данным, его президентом у нас в региона является Алсу Балакишиева, которая является вице-спикером ЗСО и главой самого аппетитного — бюджетного — комитета в Заксобрании.

   Нужно отметить, что аналогичные фонды есть в большинстве регионов России. Но учредители у всех одни и те же — это видные функционеры партии власти. Например, ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин, стоявшая у истоков «Единой России» Юлия Крижанская и др.

Все доходы Лебедько

   Кандидат от ЕР по округу №28 Анна Лебедько, которая руководит Ульяновской областной детской больницей, тоже получает немаленькие деньги от бизнеса. В ее предвыборную кампанию на 100 тыс. рублей вложилась, например, агрофирма «Лаишевские овощи». Ей руководит действующие депутат гордумы Геннадий Соловьев, причем работал он территориально в том же округе, где баллотируется Лебедько.

   Также 85 тыс. рублей ей пожертвовала компания «Арт-профи». По всей видимости, эта та самая компания, которая является организатором крупных региональных мероприятий: форумов, различных церемоний и праздников. Ее директор, Наталия Хакимова, по всей видимости, также руководит отелем «Гончаров». Что связывает ее с «Единой Россией» было бы непонятно, если не портфолио «Арт-профи», состоящее в основном из государственных мероприятий: МАТФ-2014, открытие заводов и т.п. На большинстве фотографий — губернатор Сергей Морозов.

   Еще 85 тыс. рублей Анне Лебедько любезно предоставил Ульяновский облпотребсоюз. Такую же сумму пожертвовало ООО «Комбинат кооперативной промышленности». Если верить открытым данным, то его директором является некий Анатолий Тураев. Он же заправляет другой организацией — ООО «Облпотребсоюз-Сервис». Здесь отметим, что в Совет облпотребсоюза входит, например, Сергей Вячеславович Паховский. Он же возглавляет один из отделов в Управлении внутренней политики региона. Кроме того, 50 тыс. Анне Лебедько подарило некое ООО «Новелла».

Федоров в доле

   Другого кандидата от ЕР, только по округу №24, Владимира Шеянова на 85 тыс. рублей проспонсировала компания «СП ВИС-МОС», которая подконтрольна известному бизнесмену Александру Майеру.

   Щедрые пожертвования на свою предвыборную кампанию получает и действующий заместитель главы Ульяновска Петр Столяров. 50 тыс. рублей в него вложил все тот же Геннадий Соловьев и его «Лаишевские овощи». 85 тысяч рублей ему подарил почетный строитель Владимир Федоров в лице своего ООО «Керамзит». Еще 85 тысяч — от ООО «Солнечная долина», которым руководит действующий депутат Гордумы Алексей Слюсаренко. И еще один транш на 50 тыс. рублей Столяров получил от ООО «Агава».

Птицезащита для «медведей»

   Уже упоминавшееся ООО «Арт-Профи» пожертвовало еще 47,4 тыс. рублей другому кандидату от «Единой России» Людмиле Васцыной. По всей видимости, организаторы праздников надеются и дальше получать заказы на проведение крупных областных мероприятий.

   Игорь Мокевнин является действующим депутатом от ЕР, но претендует и на очередной срок. В его кампанию вложилась организация под названием ООО «Эко-НИОКР». Она специализируется на экологических научно-исследовательских опытно-конструкторских работах, а точнее — на производстве птицезащитных устройств. Какое отношение они имеют к г-ну Мокевнину, не ясно. Еще одному действующему депутату Гордумы Игорю Крючкову помогает ЗАО «Фондовый Дом «Авиастар-Инвест». Эта помощь оценивается в 50 тыс. рублей.

Богатства КПСС

   Интересно, что «Коммунистическую партию социальной справедливости», которую многие называют «дублером» ЕР и не более, тоже спонсируют. Полмиллиона рублей она получила от некоего ООО «ТехноЛайн». В Ульяновске зарегистрировано 4 организации с таким названием, но интерес вызывают две: директором одной из них ранее был бывший директор ООО «ЦЭТ» Дмитрий Тарасов, а эта организация, как известно, имеет отношение к опальному депутату Евгению Калмыкову. Бывший совладелец другой компании с таким же названием «Технолайн» Сергей Борисов раньше руководил ульяновским отделением Российской партии самоуправления трудящихся, которая была известна в России в начале 90-х.  

Валерий Васнецов

фото с сайта politsib.ru


Комментарии  

-2
:D :D :D
полнейшее непонимание темы.
Сообщить модератору
-2
Не все так просто. Сталин жив и Путиным работает (лайт-версия)
Сообщить модератору
0
Сталин с нами, Сталин вернётся. Банда вована сгинет как цапки и евсюк, да будет так ! За Сталина !
Сообщить модератору

Добавить комментарий