Полпред назначил бывшего главу Димитровграда Алексея Кошаева главным федеральным инспектором по Ярославской области. Приказ был подписан вчера, 10 июня.

   Местная пресса пишет, что Кошаев с семьёй уже покинул Ульяновский регион, переехав в Ярославскую область. На этом посту он сменил Алексея Володичева.

   Алексей Кошаев – фигура примечательная на политической арене Ульяновской области. Однако примечателен он не столько своими политическими деяниями и заслугами, сколько шумихой и скандалами, сопутствующими его деятельности. Это и избиение журналиста за то, что тот не встал на празднике под гимн Российской Федерации, и его любовь к «красивым» постам в соцсетях, и ярое нежелание покинуть пост главы города, сопровождавшееся различными скандальными заявлениями.

   Бывший ВДВ-шник, Кошаев занимал пост мэра Димитровграда с октября 2016 года, сменив на посту Николая Горшенина. Покинул мэрскую должность политик осенью прошлого года, после провальных сентябрьских выборов в гордуму атомограда, когда абсолютное большинство в ней получили коммунисты.

   Отставка Кошаева повлекла за собой разброд и шатания в политических кругах Димитровграда, когда более полугода кресло граданачальника здесь занимал то один, то другой, саботируя деятельность своего предшественника.

   С поста мэра Димитровграда Кошаев ушёл, приостановив членство в «Единой России». На короткое время он стал заместителем главы администрации города по социальным вопросам. Однако и оттуда его уволили. Затем политик сделал громкое заявление, что он уходит на поля общественной работы. Но никто не знает, что из себя эта работа представляла.

Фото: vk.com/id281063480


Добавить комментарий