Теперь уже бывший замгубернатора Ульяновской области (в последние годы больше известный как «серый кардинал») Михаил Сычев не намерен уезжать из региона. Он отказался от работы в Москве, которую ему предложил губернатор Сергей Морозов.

Полгода нервотрепки

   Кулуарная война, в которую оказался втянут Сычев, началась примерно полгода назад. Именно тогда Рупор73 впервые написал о том, что один из самых влиятельных людей в политике региона готов уйти из Правительства. Об этом заявляли сразу несколько близких к нему источников. Тогда он собирался уйти в административный отпуск, после которого на работу выходить не планировал. Одновременно с этим Сычев вел переговоры о дальнейшем трудоустройстве сразу с несколькими крупными бизнес-структурами.

   Но в итоге Сычева просто переместили. Он остался на своей должности, но круг его полномочий был изменен. Помимо внутренней политики вице-губернатор стал курировать промышленность. На саму внутреннюю политику тем времен постепенно заводили Ольгу Никитенко, которая, как поговаривают, ни шага не могла ступить без своего начальника.

   Так продолжалось до августе, пока Сычев внезапно не ушел в отпуск, из которого уже не вернулся. О том, что чиновник покидает Правительство стало известно в неделю назад, когда было объявлено о приходе в Правительство нового вице-губернатора. Алексей Курбанаев с «Заволжского моторного завода» взял блок промышленности на себя, а Сычев написал заявление об увольнении и с понедельника, 14 сентября уже не работает в Правительстве.

Своих не бросает?

   Примерно одновременно с тем, как появился Курбанаев стало известно и о предложении, которое Морозов сделал Сычеву. Все уже привыкли к тому, что после ухода человека с той и иной высокой должности губернатор почти всегда предлагает альтернативу. Так было и в этот раз.

   Глава региона предложил своему заместителю возглавить представительство в Москве. Сычев обещал подумать над этим предложением, а в СМИ появилась информация о его скором переезде.

   Однако по данным Рупор73, уезжать Сычев не собирается. Он уже отверг предложение Морозова, сообщив, что «не считает нужным» выходить на эту работу. Стоит отметить, что губернатору редко кто отказывает в подобном, особенно бывшие подчиненные. И, судя по всему, такой поворот событий стал для него сюрпризом. 

   Что касается Сычева, то сейчас он отдыхает и занимается личными делами. Но, вполне возможно, скоро мы узнаем о его трудоустройстве на какую-нибудь интересную работу. Учитывая его управленческий опыт и профессиональные качества вряд ли кто этому удивится.

Юлия Ермолаева


Комментарии  

+2
ВТЯНУТ? Да Сычёв сам развязал все эти подковёрные игры, всех перессорил, а потом хочет выглядеть "зайчиком"...
Сообщить модератору
+1
Да никто не взял почти-уголовника на работу просто в Москве. Кому он нужен!
Сообщить модератору
-5
В очередной раз Сычев приятно удивил, человек подумал о своей семье, которой он нужен здесь. и такой талантливый управленец (что очень большая редкость) найдет непременно себя в любой сфере и работе
Сообщить модератору
-1
Спасибо, на вечер глядя посмеялся от души.
Сообщить модератору
0
Да просто не согласовали силовики назначение на должность в представительство этого проходимца.только и всего.видно много у него сейчас времени чтобы про себя любимого статейки заказывать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий