Замминистру строительства и ЖКХ Олегу Гришину похоже, все же удастся избежать наказания. Уголовное дело по факту расходования средств при строительстве бассейна «Буревестник» для УлГПУ пытаются заволокитить, чтобы в итоге закрыть. Его уже начали передавать из отдела в отдел, так утверждают источники в полиции. Бассейн за 120 млн рублей возводила фирма «Трест-3», которую в тот момент возглавлял Гришин.

    Рупор73 уже неоднократно писал о том, что строительство бассейна УлГПУ «Буревестник», которым занималась компания «Трест-3», было сопряжено с целой чередой проблем. Началось все с того, что компания неоднократно срывала сроки и тянула со сдачей объекта в эксплуатацию. Видимо, второпях внутренние работы были проведены с колоссальными нарушениями. В итоге строительство, которое обошлось бюджету почти в 120 млн рублей, закончилось судебными исками и возбуждением уголовного дела по факту мошенничества с деньгами.

    Самое любопытное во всей этой истории что на момент возведения спортсооружения, компанией руководил нынешний замминистра строительства региона Олег Гришин. После появления уголовного дела у высокопоставленного чиновника были все шансы стать фигурантом громкого уголовного дела о многомиллионных нарушениях. Н все идет к тому, что наказания он может избежать.

    Источники Рупор73 в правоохранительных органах говорят, что уголовное дело, которое было заведено следственным отделом УМВД, сейчас кочует из кабинета в кабинет. И по всей видимости, кочевать так будет еще долго. Складывается впечатление, будто его специально «волокитят», чтобы в итоге закрыть.

    Если это случится, то значит, на очередной факт хищений из бюджета Ульяновской области просто закроют глаза. А Гришин, чья репутация была бы изрядно подмочена не одним связанным с бюджетными деньгами скандалом, спокойно будет работать в команде губернатора Сергея Морозова.

    Единственное, что может помочь в текущей ситуации, - это вмешательство назорных органов. Например, региональной прокуратуры, которую возглавляет Сергей Хуртин. В противном случае, как опасаются источники нашего портала, дело просто сойдет на нет.

Валерий Васнецов


Комментарии  

0
да ну кто его посадит. он хороший человек.
Сообщить модератору
0
Ты прям это видел ?
Сообщить модератору
0
+1
а в малыкле тоже он не достроил 20 мультиков сперли
Сообщить модератору

Добавить комментарий