Сегодня, 9 июля, в Димитровграде с утра проводилось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. Однако и в этот, уже пятый раз, мероприятие сорвалось. Причина тому – отсутствие членов комиссии от облправительства.

   Согласно правилам, в комиссию входят 4 представителя от гордумы и 4 от губернатора Ульяновской области. В сегодняшнем заседании присутствовали только представители димитровградской гордумы.

   Представители от облправительства на заседании не пришли. Напомним, в их число входят: первый зампред правительства Екатерина Уба, помощник губернатора и бывший глава Димитровграда Николай Горшенин, начальник управления по работе с территориями Родион Тагиров и начальник управления по вопросам госслужбы и кадрам Александр Рябоконь.

   Член фракции КПРФ в облпарламенте Габдулхак Мурзаханов сообщил, что поступило два ответа в письменной форме о причинах отсутствия на заседании. Горшенин направил документ, что находится в отпуске по семейным обстоятельствам, связанным с уходом за близким родственником. Тагиров также представил документ, что сейчас находится в отпуске. Заявлений от Рябоконя и Убы члены комиссии не получили.

   По положению о конкурсе, работа заседания может состояться в количестве не менее пяти человек. Поэтому и пятое заседание сегодня не состоялось.


Добавить комментарий