Министр цифровой экономики и конкуренции Рустем Давлятшин ушел из регионального правительства. Об этом чиновник сообщил в Facebook. Он поблагодарил коллег по работе, отметив, что это был сложный и интересный этап его профессиональной деятельности.

   Заявление на увольнения с поста министра Давлятшин написал по собственному желанию, сообщил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук. Также он отметил, что временно исполнять обязанности министра будет зам Давлятшина Николай Зонтов.

   На должность министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Давлятшин был назначен в октябре 2017 года. В 2017 году он стал последним министром, назначающимся административным путем.

   Напомним, что 12 марта текущего депутаты заксобрания не приняли ежегодный доклад Давлятшина об итогах работы министерства. Тогда оппоненты засыпали вопросами министра относительно части доклада, которая касалась тарифов и нормативов, в частности на вывоз твердых коммунальных отходов.

   Депутаты забросали министра вопросами и предложениями относительно тарифообразования и потребовали снизить тарифы или изменить в сторону уменьшения нормативы по ТКО, а также продумать вопрос о раздельных тарифов для городских и сельских жителей. В итоге, отчет Давлятшина не приняли и отправили министра дорабатывать документ.


Добавить комментарий