Пока еще действующий заместитель главы города Игорь Буланов снова был избран депутатом Ульяновской городской думы. По всей видимости, одурманенный победой он бросился сводить личные счеты прошлых лет. Вместо того, чтобы помочь в решении проблем детской поликлиники своего округа он устроил настоящую травлю заведующей этого учреждения. А все потому, что несколько лет назад она публично раскритиковала его депутатскую бездеятельность. Почему должны страдать молодые родители и их малыши, пока чиновники занимаются политикой, выяснял корреспондент Рупор73.

Театр одного актера

   Публичный скандал вокруг детской поликлиники №2, что на Нижней Террасе разгорелся на этой неделе. На сходе, который был организован ради обсуждения проблем и пробелов в работе поликлиники, было оживленно и шумно. Туда пришли жители микрорайона, которые требовали изменить порядки, заведенные в медучреждении.

   Их претензии понять можно: большинство молодых специалистов в поликлинике не задерживаются, огромные очереди, морально устаревшее лечение и тотальная нехватка кадров. На дом врач из-за занятости может прийти как рано утром, так и уже в 10-ом часу вечера. Все это — суровая правда жизни, с которой местные жители сталкиваются каждый день.

  Собственно ради решения этих проблем и был образован Общественный совет, который и организовал очередной сход. Но в итоге встреча, которая изначально планировалась с благой целью, превратилась в настоящую политическую акцию, главным героем которой стал пока еще действующий заместитель главы Ульяновска Игорь Буланов. Фактически за счет накопившейся у людей усталости и злости он попытался реализовать свои личные амбиции.

   Дело в том, что именно он (кстати, являясь членом того самого Общественного совета) громче всех настаивал на увольнении Татьяны Столбовой с должности заведующей поликлиникой. На встрече он давил на то, что она якобы не справляется со своими обязанностями, что именно из-за нее медучреждение покидают молодые специалисты. Причем распалялся настолько сильно, что даже почему-то взял слово и начал практически обвинять ее в некомпетентности, заигрывая при этом с толпой: «Вы со мной согласны? Так ведь?»

   При этом он напомнил всем собравшимся, что два года назад подобная встреча уже была, и некие «они» (Буланов обозначил их словом «мы») взяли с заведующей обещание улучшить обстановку в клинике. Но она, по его словам, с этим не справилась, а значит имеет все основания должности своей лишиться.

   Рупор73 выяснил, что стало настоящей причиной такого оживления депутата, который раньше общественной активностью не блистал. Как раз на той самой встрече двухлетней давности, о которой он сам же завел речь, г-жа Столбова прилюдно обвинила его в бездействии. Она напомнила депутату, что помогать в решении проблем поликлиники в том числе и его задача, как представителя народа во власти. Но никакой реальной помощи ни по ремонту дороги, ни по ремонту поликлиники и т. д. он не оказывает. Вряд ли Столбова знала, что Буланов окажется таким злопамятным, что, переизбравшись, первым делом попытается снять ее с должности.

Как решаются проблемы?

   Корреспондент Рупор73 связался непосредственно с г-жой Столбовой, чтобы она пояснила данную ситуацию. Однако она заявила, что не может давать какие-либо комментарии и попроосила обратиться к главврачом учреждения Илье Мидленко (детская поликлиника является филиалом ЦГКБ). Он в свою очередь пояснил, что шум поднятый вокруг этой темы вызывает у него сомнения и непонимание.

   - Сход был организован Общественным советом. Это не первый сход, и его цель — выяснить, что устраивает, а что не устраивает пациентов поликлиники. Но он превратился во что-то непонятное. Можно сказать, что в настоящий митинг, — рассказал г-н Мидленко.

   Он отметил, что по итогам схода уже была проведена встреча, в которой принял участие он сам, недовольные активисты и представители администрации поликлиники. На ней приняли решение, что отныне актив будет больше сотрудничать с руководством больницы. И отметил, что будет предпринят ряд других конкретных мер по решению проблем, перечень которых сейчас разрабатывается. Однако выполнить требования жителей, которые в итоге стали требовать увольнения заведующей, он, как главврач, не может.

  - Согласно законодательству, для увольнения сотрудника требуется очень веская причина. При этом официальных обращений от общественности с таким призывом не было. Что касается качества медуслуг, то мы работаем над ним.

Валерий Васнецов


Комментарии  

0
Недавно выложили статью про криптовалюту
kibers.com
Сообщить модератору

Добавить комментарий