На прошлой неделе руководитель ИТ-корпорации региона Светлана Опенышева выложила в социальные сети фотоотчет из отпуска в Азербайджане. Фотография, на которой чиновница принимает нафталановую ванну, с подписью «Много шоколада не бывает» тут же расшарилась по сети с самыми разнообразными комментариями. Сергей Морозов, видимо особо впечатлившись такой открытостью, поручил провести в отношении чиновницы служебное расследование с последующим увольнением за чрезмерную демонстрацию роскошной жизни. Скандал, конечно, громкий, но стоит ли эпатажное фото увольнения? Комментировать ситуацию чиновница отказалась. 



   «Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву», - заявил Сергей Морозов. 

   Свой отпуск Светалана Опенышева провела в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa провинции Нафталан Азербайджана. Где и проходили процедуры. Основы лабораторного исследования свойств "черного золота" и местных полезных ископаемых были заложены ещё в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт. 

   По информации некоторых СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тысяч рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата советника губернатора составляет около 100 тысяч рублей в месяц. 

   В одном из телеграмм-каналов сообщили о намерении Губернатора уволить Светлану Опенышеву еще 13 сентября во время встречи с «айтишниками». Уже на следующий день чиновница вернулась из отпуска, подчеркнув, что летала по дешёвым билетам.

   Светлане Опенышевой 55 лет. С 2001 по 2007 годы она работала в администрации города Димитровграда, с сентября 2007 - в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013 года - заместитель председателя правительства региона - руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. В настоящее время Опенышева является советником губернатора Ульяновской области, возглавляет областное учреждение "Правительство для граждан". 

   До этого карьера чиновницы шла ровно, без громких скандалов и особых взлетов. Слово «нормально» отлично описывает ее деятельность. Стоит отметить, что в регионе в настоящее время и правда активно развивается направление ИТ, в области появляются компании, киберспорт выходит на новый уровень, проводятся масштабные мероприятия, на которые привозят сильнейших спикекров со всей страны: «Стачка», «Улкэмп», «РИФ». Но это заслуга частных компаний, и лишь у некоторых из них есть поддержка со стороны ведомства. 

   А вот работу «Правительства для граждан» и «МФЦ» как критиковали, так и продолжают критиковать. Мы проанализировали отзывы в сети, и вот некоторые из них: 
   «То и дело МФЦ в 2018 году задерживало выдачу документов, система зависала, приходилось ждать оформление документов на сдачу по 3-4 часа»;

«Дело делают благое, без ошибок конечно же не обходится, надо терпеть» 

«Полная некомпетентность и [цензура]» 

«Частная коммерческая организация, где сотрудники в свое рабочее время занимаются личным материальным обогащением»

«Хотели как лучше, а получилось, как всегда. В час пик работает очень мало окошек» 

«Красивый интерьер, грамотные консультанты, электронное табло, подъездные пути» 

   Будем надеяться, что проверку проведут беспристрастно и оценят работу Светланы Опенышевой в целом. Каждый может допустить ошибку, каждый из нас человек. Но может ли служить поводом для увольнения, необдуманно выложенная, фотография в социальных сетях?


Комментарии  

Да и хе...р на неё. Я думаю она нищенствовать не будет, после увольнения. Скромнее надо быть, старая кашелка.
Сообщить модератору
Что напали!?Дама отдохнула и между прочим наверное за свой счёт. А фото конечно зря......
Сообщить модератору

Добавить комментарий