Заместитель председателя дорожного комитета Ульяновска Василий Кузнецов оказался в эпицентре коррупционного скандала. Семью человека, который отвечает за работу общественного транспорта в областной столице, уличили в покупке чрезмерно дорогих квартир в Подмосковье, которые они не смогли бы себе позволить на зарплату. 

   Сегодня прокуратура Ульяновской области распространила сообщение о том, что в суд было направлено исковое заявление по результатам проверки соблюдения чиновниками администрации Ульяновска требований антикоррупционного законодательства.

     Надзорное ведомство установило, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства администрации города приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей. "Вместе с тем цена любого из указанных объектов недвижимости значительно превысила общий доход семьи должностного лица за три последних года. При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел", - говорится в сообщении прокуратуры.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима отказался называть имя чиновника, но уточнил, что в качестве объяснения тот ссылался на накопления. Но каким образом он мог их получить, учитывая указанный в декларации доход, понять невозможно.

   Вместе с тем источники Рупор73, утверждают, что в коррупционный скандал оказался замешан заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Василий Кузнецов. Именно он курирует работу общественного транспорта в городе, в том числе пресловутых маршруток.  

   Как следует из его декларации о доходах Кузнецов в 2014 году заработал 842 615 рублей, а доход его супруги составил 610 тыс. рублей. В декларации также указаны две квартиры приобретенные в 2014 году. В качестве источника, позволившего купить их значатся накопления за предыдущие годы. 

   Как уже сообщал Рупор73, Василий Кузнецов оказался на своей должности примерно три года назад. Но, видимо, за это время так и не смог выстроить систему таким образом, чтобы она работала бесперебойно. Ничем другим объяснить бардак. который творился в этой сфере и нарушения, которые постоянно вскрывали активисты проекта "МТС" объяснить нельзя.

      Что касается самой ситуации, то прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин уже направил в суд "исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации". Василий Зима пояснил, что такая возможность прописана законом в том случае, когда чиновник не может подтвердить источники получения средств на покупку, стоимость которой превышает его трехлетний доход.

Валерия Городецкая


Комментарии  

0
Как раз воры и оформили бы на посторонних людей ,а человек все по честному показал и доходы свои подтвердил почему же их надо забрать ?
Сообщить модератору
+6
То, что и сам Кузнецов и его жена всю жизнь работали, причем на руководящих должностях (руководили хлебозаводами) писак не волнует. Ну не должно быть у чиновника честно заработанной квартиры - штамп и все тут!
Сообщить модератору
+9
Конечно вор!
Продать эти квартиры и на вырученные деньги приобрести жилье для переселения из ветхих и аварийных домов людей. В Ульяновске люди живут и детей растят в отсутствии нормальных условий жилья, а они квартиры по 20 лямов покупают. Как раз сумма, чтоб расселить наш дом из 8 квартир.
Сообщить модератору
+10
Кузнецов - вор! И давно!
Сообщить модератору

Добавить комментарий