Около двух недель назад губернатор региона Сергей Морозов уволил скандально известного замминистра строительства Олега Гришина.  Освободившееся место в Правительстве пока пустует. Но, похоже, претендент на него найдет. Сегодня в рамках аппаратного совещания в этой связи всплыло имя директора МУП «Ульяновскоблстройзаказчик» Евгения Лазарева, который, судя по всему, и займет эту должность.

   

   Должность заместителя министра любого блока даже на региональном уровне можно считать очень желанной. Многие чиновники грезят этой работой, поскольку она предполагает большое влияние и немаленькую зарплату. Поэтому нередко в креслах замов можно увидеть очень известных людей. Одним из них до недавнего времени был бывший руководитель когда-то крупной, а теперь разваливающейся строительной компании «Трест №3» Олег Гришин.

   Гришин просидел на теплом местечке почти 1,5 года, однако губернатор Сергей Морозов и министр строительства Александр Букин, кажется, в упор не замечали промахов горе-чиновника. Но буквально несколько недель назад на одном из совещаний Сергей Морозов наконец, не выдержал и сделал то, чего от него ждала вся область:  предложил Гришину написать заявление на увольнение. С тех пор место Гришина пустовало, что и стало поводом сегодняшнего обсуждения на аппаратном совещании.

   Заговорил на эту тему губернатор Морозов, указав министру Букину, что тот слишком долго медлит с принятием важного кадрового решения. Министр попытался вступить в полемику и объяснить, с чем связана некоторая задержка по данному вопросу, но Морозов и слушать его не хотел:

 - Строительная общественность уже давно приняла решение. Они же дали вам свои рекомендации? Директор МУП «Ульяновскоблзаказчик» Евгений Лазарев — это молодой специалист. И он не какой-то подрядчик, а человек с широкими взглядами на строительство. Думаю, что он справится с этой работой, — распалялся «шеф».

   Правда, при этом губернатор совершенно забыл упомянуть, что "человек с широкими взглядами на строительство" не кто иной, как зять Александра Шканова. Того самого, который на сегодняшний день возглавляет городской МУП «Стройзаказчик» и является братом экс-министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова. Родственные связи явно помогают г-ну Лазареву строить свою карьеру. Ведь директором "Ульяновскобластройзаказчика" он стал всего несколько месяцев назад, пересев в кресло топ-менеджера с кресла главного инженера, которое он занимал в МУПе у своего тестя.

   Теперь, после того, как Сергей Морозов почти в ультимативной форме назвал его будущим замминистра, Букин вряд ли откажется взять его на работу. Правда, потянет ли Лазарев должность, на которую засматриваются многие гораздо более опытные строители или тоже вскоре сойдет с дистанции — пока открытый вопрос.

Валерий Васнецов

Фото aif.ru


Добавить комментарий