Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области представили сведения о доходах за прошедший год. Спектр финансовой состоятельности народных избранников оказался большим: от 436 тыс до 70 млн рублей в год.

   Самым богатым из депутатов заксобрания по результатам 2019 года стал генеральный директор ЗАО «Проминвест» Новоспасского района Николай Мясников с доходом почти в 70 млн рублей. Помимо этого, народный избранник владеет девятью земельными участками площадью до 94 290 квадратных метров, двумя жилыми домами, шестью гаражами и рядом нежилых зданий. Однако официально Мясников не имеет авто. Его супруга задекларировала без малого 6,5 млн рублей. Помимо недвижимости на неё записан снегоболотоход.

   За Мясниковым по годовому доходу следует директор «КФХ Возрождение» в селе Озёрки Чердаклинского района Вадим Мартынов с доходом в 64,6 млн рублей. Однако его доход в 2019 году заметно «просел» по сравнению с 2018 годом, когда он официально заработал 123 млн рублей. Мясников имеет два земельных участка, две квартиры, гараж, автомобиль Aston Martin V8 и два автоприцепа. Доход его супруги составил всего 143 тыс рублей. Тогда как в 2018 году она заработала 3,7 млн рублей. Кроме того, на жену оформлен дорогой автомобиль Maserati levante.

   На третьем месте по уровню благосостояния расположился генеральный директор ОАО ПАТП №1 Михаил Рожков, чей сын стал первым человеком, кто привёз в Ульяновский регион из Лондона уханьский вирус – COVID-19. Депутат задекларировал доход за минувший год в 34,3 млн рублей. Всего имущества Рожкова не перечесть. В числе недвижимости - десять земельных участков, гараж, 20 нежилых зданий и помещений, четыре легковых автомобиля, три грузовика и 22 автобуса. Супруга парламентария в прошлом году пополнила семейный бюджет почти на такую же сумму ,как и муж. Она официально задекларировала доход в 33,4 млн рублей. На нее оформлены 40 автобусов и «Порше Кайен», земельный участок, квартира и 17 нежилых зданий и помещений.

   Председатель Заксобрания Валерий Малышев задекларировал доход в 4,6 млн рублей. Имеет Volkswagen Touareg и часть участка и дома.

   Экс-министр сельского хозяйства, а ныне председатель комитета по бюджету и экономической политике, основатель сельхозкооператива «Дружба» в Чердаклинском районе Александр Чепухин официально заработал 3 млн рублей. Он владеет пятью земельными участками, двумя домами и четырьмя квартирами. В автопарке любителя сельской эстетики - «Ниссана Сафара Спирит», трактор, мотовездеход, два мотоцикла и грузовик. На супругу Анастасию оформлены доли земельного участка и дома. За прошлый год она заработала 108 тыс рублей.

   2 млн рублей в прошлом году заработал председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев. Ездит на Hyundai Santa Fe, есть земельный участок и квартира.

  Зампред ЗСО Михаил Сурайкин задекларировал доход в 13,5 млн рублей. В прошлом году он приобрел шесть земельных участков стоимостью от 1,2 млн рублей до 72 млн рублей.

   Зампред ЗСО Айрат Гибатдинов указал в декларации доход в 2,4 млн рублей. Из недвижимости — три квартиры.

   Преуспевающий ульяновский бизнесмен и депутат в одном лице Артур Котельников, как и несколько лет подряд, не перестаёт отчитываться о весьма скромном доходе. Если верить официальным сведениям, в прошлом году он заработал 806 тыс рублей. Из недвижимости – земельный участок и квартира. Помимо этого, Котельников владеет двумя снегоходами. Супруга отчиталась о заработке в 407 тыс рублей. На неё записан земельный участок и доля в квартире.

   Бессребреником, если верить официальной отчетности, по сравнению с коллегами по цеху, выглядит депутат-коммунист и большой любитель поскандалить Матвей Володарский. За минувший год он задекларировал доход всего в 436 тыс рублей. Ни квартир, ни земель, равно как и жены, он не имеет. Ездит на автомобиле «Фольксваген Поло».


Комментарии  

0
Три квартиры у Гибсона и 2,4 млн (200₽/ месяц). Молодец. Я бы тобе тогда жопу рвал чтобы остаться
Сообщить модератору

Добавить комментарий