На должность руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска назначили Валерия Художидкова. Нового начальника глава города Сергей Панчин представил вчера, 22 июня, на оперативном совещании.

   Художидкову 37 лет. В 2005 году окончил Ульяновское авиационное училище гражданской авиации по специальности «Менеджмент организации». Работал в ОАО «Татавтодор», МУП «Перспектива», с 2018 по 2020 работал заместителем начальника отдела в департаменте автомобильных дорог. Проходил стажировку в Финляндии и в Санкт-Петербурге по направлению «Содержание и ремонт автодорог». Женат, воспитывает двоих детей.

   Примечателен тот факт, что новоявленный главный дорожник Ульяновска имеет судимость. В 2014 году, когда Художников руководил филиалом ОАО «Автодор» в Татарстане, он был осужден за нарушение требований охраны труда, в результате которого погиб рабочий. Жертву придавило двухтонной железобетонной конструкцией во время ремонта дренажной системы на одной из трасс прошлой осенью, пишет kazan.bezformata.com.

   Этот случай едва не стоил «Татавтодору» права заниматься строительством дорог. Суд назначил руководителю подразделения ОАО условный срок. Дрожжановский райсуд республики рассмотрел уголовное дело в отношении директора Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» Валерия Художидкова и его подчиненного Рифката Хайруллина, работающего дорожным мастером. Оба были признаны виновными по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд посчитал, что гособвинению удалось доказать их причастность к гибели рабочего во время ремонта проходящей через Татарстан трассы Цивильск—Ульяновск.


Добавить комментарий