Тысячи российских VIP-персон из различных областей - политики, бизнесмены, знаменитости – имеют оружие, которое не выдавалось им законным путем в России. Другими словами, имеют на руках незаконное оружие. В их числе – экс-начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков, пишет газета «Взгляд». Это оружие богатые и знаменитые получили его в соседних странах, порою крайне загадочным путем.

   Далее журналисты издания излагают «сомнительный» механизм получения такого оружия. Так вот, Россия признает наградное оружие других стран. И одновременно Россия признает Абхазию и Южную Осетию. И если, к примеру, состоятельный человек хочет оформить себе оружие, которое бы он легально носил при себе в России, он просто обращается к знающим людям в республике. Через цепочку посредников его сводят с людьми из администрации. Личного присутствия никто не потребует.

   Впервые публично о существовании проблемы торговли наградным оружием в Абхазии заявил местный депутат и политик Алмас Джапуа весной 2016 года. Он заявил, что располагает списком из 33 награжденных (это только за 2015 год). Там фигурировали некие люди из России, некоторые – с якобы криминальным прошлым. Депутат опубликовал список на своих страницах в соцсетях.

   В этом списке, помимо прочих, значится и бывший начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков, якобы награжденный Gloсk 17.

   В беседе с журналистом Рупора Игорь Бычков отрицал наличие у него какого-либо оружия. Более, того, он переспросил, что это такое Glock 17, заявив, что первый раз о нем слышит, и сказал, что не имеет даже пневматического оружия.

   Glock 17 — австрийский пистолет, разработанный фирмой Glock для нужд Вооружённых сил Австрии. Он стал первым образцом вооружения, разработанным этой фирмой. Получившийся в результате образец оказался довольно удачным и удобным для применения, благодаря чему позднее он был принят на вооружение Вооружённых сил Австрии под обозначением Р80. Благодаря своим боевым качествам и надёжности получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны.

   Напомним, как выяснилось в конце 2018 года, бывший начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков параллельно со своей политической деятельностью пытался приумножить своё состояние за счет трейдерства. Он вложил в торговлю на бирже 400 тыс рублей. Помимо этого, в мае текущего года на ряд должностных лиц, в числе которых – экс-дорожник Бычков, завели уголовное дело. Связано это с ремонтом Императорского моста, который четыре года назад с лёгкого росчерка пера управления дородного хозяйства в сцепке с МБУ «Стройзаказчик» выполнили с многочисленными нарушениями.


Добавить комментарий