Прокуратура Чердаклинского района добилась прекращения права собственности на ранее незаконно полученные родственниками теперь уже бывшей главы администрации Марии Шпак земельные участки.

   Надзорное ведомство выяснило, что в августе 2020 года глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак подписала постановление органа местного самоуправления об утверждении схемы расположения земельного участка на улице Советская в поселке Октябрьский. Участок площадью 1700 квадратных метров образовали за счет присоединения объекта недвижимости, госсобственность на который не разграничена. Сделано это было на основании заявления двух местных жителей о перераспределении земельных участков.

   Прокуратура выяснила, что обратившиеся являются отцом и тетей Марии Шпак. При этом решение было принято ею вопреки требованиям закона, в отсутствие утвержденных органами местного самоуправления предельных размеров земель, до которых может быть увеличена площадь участка, представляемого в собственность граждан.

   Кроме того, Шпак проигнорировала требования антикоррупционного законодательства: не приняла меры по недопущению конфликта интересов и не уведомила главу района о возникновении личной заинтересованности.

   В связи с этим, прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании действий администрации Чердаклинского района незаконными, прекращении права собственности на земельный участок родственников Шпак и восстановлении права долевой собственности в первоначальном состоянии, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

   Надо отметить, что данные незаконные действия уже экс-главы района повлекли за собой то, что прокуратура потребовала от совета депутатов расторгнуть трудовой контракт со Шпак не по собственному желанию, а в связи с утратой доверия. Однако большинством голосов депутаты отклонили протест надзорного ведомства. Сейчас прокурор собирается обжаловать решения совета в суде.

   Как рассказали корреспонденту Рупора в прокуратуре Чердаклинского района, иск прокурора на данный момент в суд не направлен.

   Напомним, после скандала с дорогостоящей поездкой в Ниццу вместе со своим гражданским супругом – экс-министром АПК региона – Михаилом Семёнкиным, чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию. А губернатор области Сергей Морозов распорядился провести антикоррупционную проверку.


Комментарии  

+1
Цитирую Гость:
Прокуратура Чердаклинского района - бессовестные люди. Бедная Мария.

В чем она бедная? В том что не сдержалась перед возможностью незаконно заработать? Прокуратура молодцы, пусть давят их по полной!
Сообщить модератору
+2
Маша далеко не бедная :cry:
Сообщить модератору
-4
Прокуратура Чердаклинского района - бессовестные люди. Бедная Мария.
Сообщить модератору

Добавить комментарий