Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов выступил с официальным комментарием относительно обвинений, предъявленных ему и его коллегам Алсу Балакишиевой и Анатолию Бакаеву общественностью. В своем 12-минутном выступлении единоросс просит коллег из Госдумы «не учить их уму-разуму», имея в виду лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также утверждает, что сцена, где он вместе с другими депутатами смеется над членом фракции КПРФ в областном парламенте Алексеем Куринным, вырвана из контекста.

   Более того, в своем комментарии народный избранник прямо говорит, что интернет-аудитория, равно как и секретариат КПРФ, не имели морального права обсуждать его поведение, поскольку право оценивать депутата есть только у мандатной комиссии. Правда, при этом вице-спикер не поясняет, почему нарушившего, по их мнению, регламент Куринного не вызвали на заседание комиссии, а вместо этого заглушили его слова музыкой.

   Первопричиной «некрасивой ситуации» Игорь Тихонов называет поведение региональных депутатов от КПРФ. В эмоциональной манере он формулирует мысль о том, что опубликованное вчера послание фракции «ЕР» адресовано всем тем, кто пытался опорочить Заксобрание, уделяя внимание «музыкальному инциденту». При этом политик настаивает на том, что вина за произошедшее лежит на коммунистах, а те, кто утверждают обратное, просто не знают всей ситуации, не видят полной картины.

   Напомним, ранее свой комментарии относительно инцидента в Заксобрании дала и другой вице-спикер Алсу Балакишиева, которая утверждала, что ни она, ни Тихонов заранее о том, что будет включена музыка, не знали.  

Фото с сайта ulpravda.ru, видео пресс-службы Заксобрания


Комментарии  

+13
Молчал бы уж, коли обоsralsя прилюдно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий