Компания «Медиалогия», занимающаяся мониторингом и анализом российских СМИ, составила собственные рейтинги популярности региональных политиков по итогам 2015 года. Все лидеры Ульяновска и Ульяновской области не смогли добраться даже до середины списков в своих подгруппах, продемонстрировав тем самым едва ли не худшие медиа-результаты в стране. Подробности — в материале Рупор73.

   Компания «Медиалогия», известная прежде всего собственной системой мониторинга и анализа российского рынка СМИ, ежемесячно составляет рейтинги популярности федеральных и региональных политиков. При этом ориентируются специалисты компании на количество упоминаний того или иного лица в прессе, а также на направленность публикаций (позитивные или негативные). Любопытно, что по итогам 2015 года все ульяновские политики показали результаты ниже среднего.

Губернатор вырос

   Например, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял только 44 место среди всех глав субъектов РФ (85 позиций). Даже несмотря на то, что его рост по сравнению с прошлым годом составил 12 позиций, до верхней половины списка глава региона так и не дотянул.

   Любопытно, что среди глав регионов, входящих в ПФО, Морозов также оказался на рубеже между лидерами и аутсайдерами, но заветную планку не преодолел, заняв лишь 8 место из 14. При этом самым популярным губернатором Поволжья, по версии «Медиалогии», стал президент Татарстана Рустам Минниханов. Второе и третье места заняли соответственно губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

   Тем не менее, и в этом списке эксперты зафиксировали медийный рост Морозова на 3 пункта. Правда, произошел он на фоне падения в рейтинге губернатора Кировской области Никиты Билых. Он потерял те же 3 позиции, которые приобрел ульяновский лидер.

   Эксперты «Медиалогии» отмечают, что наиболее часто имя Сергея Морозова упоминалось в связи с событиями в Мали, когда при захвате террористами заложников погибли 6 сотрудников ульяновской компании «Волга-Днепр».

Сенатор упал

   В рейтинге сенаторов Совета Федерации России представитель Ульяновской области Сергей Рябухин занял лишь 34 место из 50, потеряв 4 позиции по сравнению с прошлым годом. Чем объясняется снижение медиа-активности сенатора, неизвестно.

   Лидером топа, как и в прошлом году стала спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Представитель соседней Самарской области Дмитрий Азаров занял 9 место, показав тем самым падение на 3 пункта. Замыкает рейтинг сенаторов представитель Московской области Лидия Антонова.

Власти Ульяновска ниже всех

   Что касается главы Ульяновска Сергея Панчина и главы Администрации Ульяновска Алексея Гаева, то они показали одни из худших результатов по «Медаилогии» среди всех мэров Поволжья. В частности господин Панчин очутился на 11 месте из 14 по итогам 2015 года. А господин Гаев — на последнем, 11-ом.

   По всей видимости, плачевные медиа-результаты связаны с тем, что оба политика заняли свои должности уже под конец 2015 года. И про них еще просто не успели написать в достаточном количестве. Хотя обилие государственных контрактов на освещение деятельности городских властей так или иначе должно было повлиять на показатели.

   Отметим, что среди самых «популярных» спикеров городских дум оказался глава Казани Ильсур Метшин, глава Саратова Олег Грищенко и глава Перми Игорь Сапко. Среди глав администрации лучшие медиа-показатели у главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, главы администрации Уфы Ирека Ялалова и главы администрации Перми Дмитрия Самойлова. 

Валерий Васнецов

Фото ultop.ru


Комментарии  

+1
Два лицемера,одни жулик другой вор, смотреть противно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий