Фонд развития гражданского общества, которым руководит государственный советник РФ 1 класса Константин Костин, опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов России за 2015 год. Глава Ульяновской области Сергей Морозов потерял в топе сразу 16 позиций, заняв 69-70 место из 85. Эксперты организации отмечают, что это одно из самых заметных падений в списке.

   В частности руководитель ФоРГО Константин Костин пояснил газете «Известия», опубликовавшей рейтинг, что падения губернатора Ульяновской области в топе обусловлено его вмешательством в дела «Единой России». «Это нашло отражение в игнорировании решений руководящих органов партии, победившей на муниципальных выборах, в части выдвижения кандидатов на должности в муниципальном образовании, оказании административного давления на депутатов в целях избрания главы муниципального образования вопреки решениям руководящих органов партии»,заявил эксперт изданию.

   Кроме того, к числу «поражений» губернатора Морозова составители рейтинга относят и скандал вокруг персоны экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой, который «из регионального перерос в федеральный». Речь идет об исключении неугодной чиновницы из «Единой России» по надуманным причинам. В ситуацию пришлось вмешиваться даже московскому руководству партии. В Ульяновск приезжал секретарь генерального совета политобъединения Сергей Неверов. В итоге Беспалову в партии восстановили, а секретарю реготделения Виктору Корневу был объявлен выговор. Но на рейтинге губернатора региона это, несмотря ни на что, заметно сказалось.

   Любопытно, что традиционно принято считать, что рейтинги ФоРГО отражают отношение Кремля к тем или иным политикам. Связано это с персоной самого руководителя Фонда Константина Костина, который является государственным советником РФ 1 класса, а ранее работал в Администрации Президента РФ. 

Валерий Васнецов

По материалам izvestia.ru

Фото с сайта 1ul.ru


Комментарии  

+2
Да какая разница какой рейнинг. Главное, чтобы показывали всю свою эффективность настоящими делами, а не цифрами Костина
Сообщить модератору
-3
Да рейтинг глупый какой то! Ни одной знакомой фамилии кроме Кадырова. Интересно почем там место? Может и я попаду?
Сообщить модератору
-2
Несчастное изданьице! Пишут бред, фотку мою покрали... Совсем проблемы со снабжением? Скоро будете подрабатывать по инзенски?
Сообщить модератору
+1
Цитирую Малина:
Провести бы опрос у жителей тех городов кто в верхушке и спросить, "хорошо" ли им живется с такими губернаторами?

Суть в том, что в ЯНАО местных жителей не найдешь. Там все просто. Приехали дяди с ружьями, сказали что губернатор супер, чукча понял, чукча сделал, чукче дали огненную воду.
Сообщить модератору
-4
Ох ты ж... Все упали, кризис. Так бывает. А виноватой решили сделать Ольгу? Ну Рупор, ну детишки.
Сообщить модератору
+1
Провести бы опрос у жителей тех городов кто в верхушке и спросить, "хорошо" ли им живется с такими губернаторами?
Сообщить модератору
0
Хе, а кто такой Кобылкин? Что за рейтинг такой, первую пятерку которого вообще никто не знает?:) Опять ссылки на какую то ень?
Сообщить модератору
-4
У кого больше баблища тот и в топе. Вот и суть этого рейтинга
Сообщить модератору
+3
Никитенко не работает мозгами.
А только ртом и мокрым местом
:lol:
Сообщить модератору
+9
Народ не обманешь.!!! В городе процветает РПГ, коррупция, социальный уровень падает у населения.!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий