Ульяновские чиновники, по всей видимости, готовятся вступить в настоящую войну с федеральным руководством пропрезидентской партии «Единая Россия». Сегодня первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Якунин публично обвинил секретаря президиума генсовета «ЕР» Сергея Неверова в помощи «силам», дестабилизирующим политическую обстановку в нашем регионе.

   Основанием для такого неожиданного выпада со стороны местного политика стало замечание г-на Неверова, который несколько дней назад на сайте «Единой России» усомнился в необходимости покупать за бюджетные деньги новое здание для ульяновских чиновников у УАЗа, о чем писал Рупор73.

   Мнение вице-спикера Госдумы РФ, по всей видимости, вызвало такое негодование руководства Ульяновской области, что ответ на критику секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» был официально размещен на сайте местного правительства. Однако отпор федеральному политику дал, почему-то, не лично губернатор Сергей Морозов, а его заместитель Александр Якунин.

   В частности в официальном релизе говорится, что, по мнению Неверова, «предложение Губернатора области Сергея Морозова по поддержке одного из главных предприятий области – Ульяновского автомобильного завода путем приобретения у него пустующего здания заводоуправления, "выглядит как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива"».

   Однако, по мнению Якунина, «покупка пустующего здания заводоуправления УАЗа для размещения в нем исполнительных органов государственной власти выгодна как региону, так и автомобильному заводу, и является, по сути, одной из антикризисных мер ульяновских властей в текущей экономической ситуации».

   «Хочется напомнить Сергею Ивановичу (Неверову — прим. Рупор73), что в 2013 году власти региона уже принимали решение об оказании компании ОАТ (партнёру АвтоВАЗа) налоговых льгот, и это не вызывало никаких реакций со стороны партии. Очевидно, что секретаря Генсовета «Единой России» сознательно дезинформируют силы, желающие раскачать политическую обстановку в регионе накануне выборов в Государственную Думу. По этой причине Сергей Иванович, видимо, не знает, что вырученные УАЗом от продажи здания средства пойдут на выплаты заработных плат работникам предприятия, поддержку процессов модернизации, а приобретенное здание послужит решению задач эффективного распоряжения государственным имуществом», - цитирует слова Якунина сайт правительства.

   По всей видимости, говоря про некие «силы», Якунин имел в виду нового члена генерального совета партии «Единая Россия» и бывшую главу Ульяновска Марину Беспалову, однако что конкретно подразумевал вице-губернатор и член президиума политсовета ульяновского реготделения партии, неизвестно.

   Напомним, ранее Сергей Неверов уже приезжал в Ульяновск, чтобы урегулировать конфликт между местной ячейкой «Единой России» и экс-мэром Ульяновска. Однако после отъезда он подвергся жесткой критике со стороны секретаря ульяновского реготделения Виктора Корнева, который фактически обвинил его в лицемерии. 

Валерий Васнецов


Комментарии  

+1
Точно также говорили и при Горячеве и при Шаманове. Также будут говорить и о любом другом, но только те кто ближе к телу. Морозов - лучший губернатор он для вас, потому что только при нём вы можете так бездарно управлять регионом и за это быть в шоколаде.
Мнение населения области совершенно другое, о чём знает федеральный центр что скоро будет показано на деле
А моё мнение, что до и после Колбина здесь ещё не было достойных руководителей региона.
Сообщить модератору
-9
Размещая подобные провокационные материалы хозяива сайта рассчитывают на пургу комментов. Известно же, тролли что напишут. Затем это преподносится основному кандидату как "общественное мнение". Само собой при таком "общественном мнении" нужно увеличить финансирование на избирательную кампанию, т.е. штабу. Короче - шантаж. Правда, Эрнест? А десяток аутсайдеров по жизни, высунув языки от усердия, стучат по клаве. Кидаю вам кость, ребята: Морозов - лучший губернатор и он достоин вновь возглавить регион. И он должен возглавить. И он возглавит! Мы за МОРОЗОВА!
Сообщить модератору
+3
Мда, никому этот хлам в виде здания автозавода не нужен за такие то деньги, торговых центров в избытке, вот и решили провернуть делюгу , рабочим деньги чиновникам здание, а что еще кому?умолчали.
Сообщить модератору
+4
Когда я читаю всякие истории про собачью преданность, у меня, хозяина двух рослых хасей, складывается впечатление, что в критической ситуации я могу рассчитывать только на кота.
Сообщить модератору
+5
Жулик на жулике и жуликом погоняет ! А великий Пу покрывает всех !
Сообщить модератору
+7
Искренне сочувствую бездарным политикам всех мастей. Хорошо умеют только поддерживать "стабильность" (застой) в регионе, врать в три короба и воровать, держа нос по ветру. Это просто космический мусор.
Сообщить модератору
+8
Да начхали они на автозавод . Они живут в одной реальности , мы в другой ! Они до сих пор не поняли . Эпоха углеводородов закончилась ! Мир перевернулся , жить в новых реалиях эти политические импотенты не могут , да и не умеют . Вывод ихнея эпоха тожа канула в небытие . Надо перестать кучерявиться смешить людей и спокойно уйти на покой . Перед этим желательно расстаться с кубышкой в пользу нового экономического развития нашей многострадальной Родины!
Сообщить модератору
+7
Топ менеджер забыл главное рассказать, на что автозавод потратил денежные средства, которые получил в виде льгот от Ульяновской области. Численность работающих на заводе постоянно сокращается (по данным отчета за 2014 год на заводе трудится 6,75 тыс.чел), а в 2002 было 25 тыс.,т.е. средства не использовались даже на сохранение рабочих мест.Меня как жителя Ульяновска интересует на что пошли налоговые средства Ульяновска и Ульяновской области?
Сообщить модератору
+3
Прям анклав какой-то, а не куча г. под названием Ульяновская область!
Сообщить модератору
+6
А есть у Якунина капиталец? На чёрный день . Уж больно лостниться , столько лет у кормушки !
Сообщить модератору

Добавить комментарий